lieviti liquidi weiss -
pancio - 05-09-2013
mi sapete dire un po' le differenze tra
german wheat e
weihenstephanweiss ?
volevo fare una dunkel weiss alle castagne e non saprei quale scegliere.
RE: lieviti liquidi weiss -
alexander_douglas - 05-09-2013
le differenze non le so però so che il weihenstephanweiss è estratto dall'omonima birra tedesca...
RE: lieviti liquidi weiss -
enrico - 05-09-2013
Ho usato solo il 3068 (weienstephan) e mi sono trovato talmente bene che non ho nessuno stimolo a provarne altri... in futuro chissà...
RE: lieviti liquidi weiss -
pancio - 05-09-2013
non ho mai provato la birra weihenstephanweiss!
comunque volevo sapere un po' che weiss si ottiene con sti due lieviti.
leggo che tutti si sono trovati bene con sto weihenstephanweiss, ma per una dunkel mi sembra migliore la descrizione dell'altro lievito.
RE: lieviti liquidi weiss -
alexander_douglas - 05-09-2013
OT: assaggiala che non è male come weizen
RE: lieviti liquidi weiss -
pancio - 06-09-2013
così poca gente che fa dunkel weizen
alla fine userò il bavarian wheat blend. metà lievito da ale, metà lievito da weiss.
RE: lieviti liquidi weiss -
alexander_douglas - 06-09-2013
ma anche in commercio quante ne trovi? dalle germania un po di più ovviamente, ma italiane me ne vengono mente davvero poche...
RE: lieviti liquidi weiss -
pancio - 06-09-2013
qui a bologna c'è un beershop pieno di dunkel tedesche, di italiane ora mi viene in mente solo la nadir di statelnove, molto piatta ma pur sempre buonina.
RE: lieviti liquidi weiss -
alexander_douglas - 06-09-2013
io conosco di nome la vudù del birrificio italiano e la magia di inverno di maiella ma mai assaggiate