vino luppolato....fantascienza ??? -
COMERO83 - 07-09-2013
visto che siamo quasi nel periodo della vendemmia vorrei fare 2 esperimenti:
1 far bollore del mosto di moscato e luppolarlo come se fosse una IPA e farlo fermentare come se fosse un comune vino.
2 fare un ibrido 50% mosto di moscato e 50% mosto di barley wine come l'equilibrista del birrificio del borgo
sto forse impazzendo del tutto ???
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
armama - 07-09-2013
la seconda mi piace
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
alexander_douglas - 07-09-2013
direi sicuramente più la seconda
tra l'altro non male l'equlibrista come birra, magari se hai paura di non sapere gestire la cosa potresti scendere a 75/25 come nella caos
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
COMERO83 - 07-09-2013
qualcuno conosce quale potrebbe essere la densità del mosto del vino ??
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
alexander_douglas - 07-09-2013
assolutamente no....ma a breve è periodo di vendemmia....se conosci qualcuno che la fa potresti chiedere di farti dare dei campioncini per fare delle misurazioni
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
Miciospecial - 07-09-2013
La storia insegna che nelle imprese dettate dalle idee più pazze (apparentemente), si sono nascoste le scoperte più grandi! Lanciati Comero che qui facciamo la storia!
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
Nemiopinerti - 07-09-2013
Da noi il vino mediamente si vendemmia sui 20/21 gradi BABO ora controllo la scala.
A 20 Babo stai sui 23.2 Brix
http://www.vitis.it/pdf/tabella%20comparativa%20babo%20alcol.pdf
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
COMERO83 - 07-09-2013
e in Sg ???
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
Nemiopinerti - 07-09-2013
1093/1094
http://illatofrizzantedellamela.wordpress.com/tabella-di-conversione-densita-gradi-brix/
RE: vino luppolato....fantascienza ??? -
COMERO83 - 08-09-2013
però sono convio che mi sfugga qualcosa: credo ma non ne sono sicuro che bisognerebbe virtualmente eliminare l'acqua dal mosto di vino...