Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
primo travaso - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: primo travaso (/showthread.php?tid=609)

Pagine: 1 2


primo travaso - daniel601 - 26-11-2011

buon giorno a tuttiSmile...oggi ho fatto il mio primo travaso con una birra da kit dopo 7 gg,ed ho notato molto lievito ,premetto che o voluto provare con uno starter,secondo voi e normale tanto lievito????


RE: primo travaso - jpegan1 - 26-11-2011

(26-11-2011, 10:46 )daniel601 Ha scritto:  buon giorno a tuttiSmile...oggi ho fatto il mio primo travaso con una birra da kit dopo 7 gg,ed ho notato molto lievito ,premetto che o voluto provare con uno starter,secondo voi e normale tanto lievito????
Non sappiamo dove c´e tanto lievito... nel mosto travassato sul fondo del primo fermentatore nel mosto del primo fermentatore? Spiega un po... In tanto posso calmarti che tanto lievito non significa che la birra non sara buona!





RE: primo travaso - daniel601 - 26-11-2011

ok il lievito si trova per la maggior parte sul fondo del 1 fermentatore,ma nel travasarlo ho notato dei grumoli che passavano dal tubo.



RE: primo travaso - Nanduzzu - 26-11-2011

nessun problema...tutto normale..


RE: primo travaso - daniel601 - 26-11-2011

grazie mille ma secondo voi mi conviene fare un'altro travaso ?????


RE: primo travaso - Lollo - 26-11-2011

Lo farai priima dell'imbottigliamento: traveserai nell'altro fermentatore pulendo ulteriormente il mosto, aggiungerai lo zucchero voluto e poi imbottiglierai. Per ora hai fatto il tuo!

Lollo


RE: primo travaso - daniel601 - 26-11-2011

grazie mille!!!!!
un ultima cosa quanto tempo deve passare dall'aggiunta di zucchero all'imbottigliamento??


RE: primo travaso - Robybeer - 26-11-2011

Il tempo che ci vorrà per imbottigliare!


RE: primo travaso - daniel601 - 26-11-2011

ok grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


RE: primo travaso - jpegan1 - 26-11-2011

(26-11-2011, 11:29 )daniel601 Ha scritto:  ok il lievito si trova per la maggior parte sul fondo del 1 fermentatore,ma nel travasarlo ho notato dei grumoli che passavano dal tubo.

Allora tutto normale! Smile
Le cose le hanno gia spiegato meglio gli altriBirra02