Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ricetta Pils - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Ricetta Pils (/showthread.php?tid=6210)



Ricetta Pils - stefan - 19-09-2013

Cari amici,
con la Weizen in fermentatore già da 3 giorni (glu glu glu glu). Sto pensando alla Pils.
Una buona birra da boccale e da compagnia . . .. ma?
che lievito?
che temperature?
quali zuccheri?
ovviamente uso il KIT PREMIUM di Mr.Malt

AngelAngelAngelAngel

.....quello zero nella casella delle risposte mi sta umiliando!....sto sbagliando in qualcosa?

mi sento abbandonato...


RE: Ricetta Pils - toscanos - 19-09-2013

(19-09-2013, 06:37 )stefan Ha scritto:  Cari amici,
con la Weizen in fermentatore già da 3 giorni (glu glu glu glu). Sto pensando alla Pils.
Una buona birra da boccale e da compagnia . . .. ma?
che lievito?
che temperature?
quali zuccheri?
ovviamente uso il KIT PREMIUM di Mr.Malt

AngelAngelAngelAngel

.....quello zero nella casella delle risposte mi sta umiliando!....sto sbagliando in qualcosa?

mi sento abbandonato...
se vuoi fare una vera pila la devi fare a bassa fermentazione, 2 settimane a 13 gradi e 3 settimane a 2/3 gradi.


RE: Ricetta Pils - ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2013

(19-09-2013, 07:34 )toscanos Ha scritto:  se vuoi fare una vera pila la devi fare a bassa fermentazione, 2 settimane a 13 gradi e 3 settimane a 2/3 gradi.

Concordissimo!


RE: Ricetta Pils - parma45 - 19-09-2013

la domanda è....ce l'ha un frigo a temperatura controllata per fare la pils?


RE: Ricetta Pils - stefan - 20-09-2013

a cosa mi consigliare come qualità di birra analoghe alla pils senza queste estremizzazioni di temperature?


RE: Ricetta Pils - alexander_douglas - 20-09-2013

una golden ale fatta fermentare con un lievito ad alta neutro (us-05) a temperature mai superiori a 18 °C così escono zero aromi fruttati e dh di saaz....però comunque è un accrocco....ci somiglierà vagamente


RE: Ricetta Pils - toscanos - 20-09-2013

(20-09-2013, 09:49 )stefan Ha scritto:  a cosa mi consigliare come qualità di birra analoghe alla pils senza queste estremizzazioni di temperature?

fai la pils ad alt fermentazione,che diventa una blond Ale.


RE: Ricetta Pils - joker65 - 01-10-2013

salve ragazzi che ne pensate di un dh con saaz per una pils a bassa ?