Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentatore in frigo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentatore in frigo (/showthread.php?tid=6247)

Pagine: 1 2


fermentatore in frigo - Iuri - 22-09-2013

Ciao a tutti,
ho fatto fermentare per un settimana una ipa a 22 gradi,
ora, dopo aver travasato, faccio un dry hopping in frigorifero a 8/6 gradi, quanto posso lasciarla in frigo? Una settimana?
Grassie!!Smile


RE: fermentatore in frigo - ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013

Perché cosa devi fare?


RE: fermentatore in frigo - Iuri - 22-09-2013

Volevo "ripulirla il piu' possibile", quindi le particelle solide sul fondo del fermentatore, magari una leggera chiarificazione e nel frattempo mi faccio 7 giorni di dry-hopping con del simcoe e del mosaic...Big Grin no?


RE: fermentatore in frigo - ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013

Prima fai il tuo DH per 7/10 giorni alla stessa fermentazione di adesso, poi 12/24 ore prima d'imbottigliare la metti nel figro, per la winterizzazione, poi travasi e imbottiglia!


RE: fermentatore in frigo - Iuri - 22-09-2013

Purtroppo, dopo 7 giorni di fermentazione, ieri l'ho messa in frigo con la hop bag, ho fatto una fregnaccia?


RE: fermentatore in frigo - ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013

Tirala fuori! E quel lavoro lo fai per Ultimo!


RE: fermentatore in frigo - Iuri - 22-09-2013

.....cioè.......la tiro fuori ora!??Angel


RE: fermentatore in frigo - ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013

Subito! Ti va bene che la fase principale è già passata, ma ancora per il DH deve stare fuori!


RE: fermentatore in frigo - Iuri - 22-09-2013

(22-09-2013, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Subito! Ti va bene che la fase principale è già passata, ma ancora per il DH deve stare fuori!

Ok ho fatto una mezza fregnaccia....non succede niente vero?Smile


RE: fermentatore in frigo - ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013

Non succede niente, come ti ho detto la fase principale è terminata, e magari sei anche arrivato alla FG! Che ingredienti hai messo?