fermentatore in frigo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentatore in frigo (
/showthread.php?tid=6247)
fermentatore in frigo -
Iuri - 22-09-2013
Ciao a tutti,
ho fatto fermentare per un settimana una ipa a 22 gradi,
ora, dopo aver travasato, faccio un dry hopping in frigorifero a 8/6 gradi, quanto posso lasciarla in frigo? Una settimana?
Grassie!!
RE: fermentatore in frigo -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013
Perché cosa devi fare?
RE: fermentatore in frigo -
Iuri - 22-09-2013
Volevo "ripulirla il piu' possibile", quindi le particelle solide sul fondo del fermentatore, magari una leggera chiarificazione e nel frattempo mi faccio 7 giorni di dry-hopping con del simcoe e del mosaic...

no?
RE: fermentatore in frigo -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013
Prima fai il tuo DH per 7/10 giorni alla stessa fermentazione di adesso, poi 12/24 ore prima d'imbottigliare la metti nel figro, per la winterizzazione, poi travasi e imbottiglia!
RE: fermentatore in frigo -
Iuri - 22-09-2013
Purtroppo, dopo 7 giorni di fermentazione, ieri l'ho messa in frigo con la hop bag, ho fatto una fregnaccia?
RE: fermentatore in frigo -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013
Tirala fuori! E quel lavoro lo fai per Ultimo!
RE: fermentatore in frigo -
Iuri - 22-09-2013
.....cioè.......la tiro fuori ora!??
RE: fermentatore in frigo -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013
Subito! Ti va bene che la fase principale è già passata, ma ancora per il DH deve stare fuori!
RE: fermentatore in frigo -
Iuri - 22-09-2013
(22-09-2013, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Subito! Ti va bene che la fase principale è già passata, ma ancora per il DH deve stare fuori!
Ok ho fatto una mezza fregnaccia....non succede niente vero?
RE: fermentatore in frigo -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-09-2013
Non succede niente, come ti ho detto la fase principale è terminata, e magari sei anche arrivato alla FG! Che ingredienti hai messo?