quantità estratto di malto -
francnucc - 24-09-2013
Ciao a tutti,
prima birra, primo dubbio: mi è stato detto che l'estratto di malto liquido sia meglio per la fermentazione rispetto allo zucchero da cucina. Ora, volevo sapere se le quantità di zucchero che mi indicano le istruzioni del kit sono le stesse per l'estratto, non vorrei esplodessero le bottiglie.
Grazie
RE: quantità estratto di malto -
toscanos - 24-09-2013
(24-09-2013, 09:47 )francnucc Ha scritto: Ciao a tutti,
prima birra, primo dubbio: mi è stato detto che l'estratto di malto liquido sia meglio per la fermentazione rispetto allo zucchero da cucina. Ora, volevo sapere se le quantità di zucchero che mi indicano le istruzioni del kit sono le stesse per l'estratto, non vorrei esplodessero le bottiglie.
Grazie

l'estratto di malto liquido o secco da piu corpo alla birra.
Il rapporto e 1 kg di zucchero equivale a 1,3 di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Premetto che se sostituisci tutto lo zucchero con estratto avrai una birra con meno grado alcolico da quello previsto.
Ti consiglio di mettere sempre un po di zucchero.
Esempio 1 kg di estratto secco e 300/400 g di zucchero.
P.S. le bottilgie non esplodono così, ma se esageri con la seconda fermetazione o imbottigli prima della fine della fermentazione.
RE: quantità estratto di malto -
francnucc - 24-09-2013
(24-09-2013, 09:50 )toscanos Ha scritto: l'estratto di malto liquido o secco da piu corpo alla birra.
Il rapporto e 1 kg di zucchero equivale a 1,3 di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Premetto che se sostituisci tutto lo zucchero con estratto avrai una birra con meno grado alcolico da quello previsto.
Ti consiglio di mettere sempre un po di zucchero.
Esempio 1 kg di estratto secco e 300/400 g di zucchero.
P.S. le bottilgie non esplodono così, ma se esageri con la seconda fermetazione o imbottigli prima della fine della fermentazione.
Grazie mille!Gentilissimo
RE: quantità estratto di malto -
angelicog - 24-09-2013
Il manuale dice o 500 estratto e 500 zucchero,oppure 1 kg di estratto e 500 zucchero...sperimenta!
RE: quantità estratto di malto -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-09-2013
(24-09-2013, 11:44 )angelicog Ha scritto: Il manuale dice o 500 estratto e 500 zucchero,oppure 1 kg di estratto e 500 zucchero...sperimenta!
Ma non sono rapporti giusti! Se devi fare una cotta da 23 litri e richiede 1 kg di zucchero, ti serve 800 di zucchero bianco e 500 estratto in polvere!
RE: quantità estratto di malto -
toscanos - 25-09-2013
(24-09-2013, 11:44 )angelicog Ha scritto: Il manuale dice o 500 estratto e 500 zucchero,oppure 1 kg di estratto e 500 zucchero...sperimenta!
non sono giusti come rapporti, i rapporti esatti sono come avevo scritto nel post sopra
RE: quantità estratto di malto -
angelicog - 25-09-2013
ok ma allora che cappero scrivono sul manuale??
(25-09-2013, 07:52 )toscanos Ha scritto: non sono giusti come rapporti, i rapporti esatti sono come avevo scritto nel post sopra
RE: quantità estratto di malto -
toscanos - 25-09-2013
(25-09-2013, 05:43 )angelicog Ha scritto: ok ma allora che cappero scrivono sul manuale??
Il manuale serve a rendere il facile possibile a fare la birra.