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Idromele! - gobbo - 24-09-2013

nel caso, avete qualche bella ricettina, incluso lievito specifico e temperature/tempi di fermentazione, priming, aromatizzazioni da consigliare?


RE: Idromele! - gobbo - 26-09-2013

nessuno si è mai dilettato?


RE: Idromele! - ALLIEVO BIRRAIO - 26-09-2013

Mi sa nessuno!


RE: Idromele! - gobbo - 26-09-2013

Sad neanche un aiutino sul tipo di lievito? per la ricetta mi arrangio in qua e là... alla fine si tratta di miele, credo sia facile fare il calcolo della quantità


RE: Idromele! - Cencio - 26-09-2013

sul sito di bertinotti dovrebbe esserci qualcosa...


RE: Idromele! - gobbo - 26-09-2013

si li dice un safale secco che attenua meno di quelli liquidi, io vorrei un qualcosa che mi magni tuttti ma tutti gli zuccheri! su un forum americano uno dice ha provato con il safale us-05 che dice sia simile al wyeast 1056 ma si è fermato al 10% avb (attenuazione?) e ha dovuto terminare mettendo dentro un lievito da champagne...

quello che io so è che lo voglio molto secco, quindi un lievito da champagne (alta attenuazione?) magari farebbe al caso mio..
per le bollicine mi affiderò poi ad un buon priming Tongue


RE: Idromele! - ALLIEVO BIRRAIO - 26-09-2013

Lievito wyeast numero 4632! O lievito del Chardonnay! Miele possibilmente buono e mi pare millefiori!


RE: Idromele! - Cencio - 26-09-2013

(26-09-2013, 09:43 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lievito wyeast numero 4632! O lievito del Chardonnay! Miele possibilmente buono e mi pare millefiori!

un anticipo che manco Baresi... Big Grin.....niente da aggiungere! Quoto
Nel caso anche nutrienti per lievito


RE: Idromele! - gobbo - 26-09-2013

per il miele credo ci darà di castagne di garfagnana, ed aromatizzerò con menta Smile

lievito wyeast 4632 e nutrienti per doparlo un poco, grazie ragazzi


RE: Idromele! - ALLIEVO BIRRAIO - 26-09-2013

Ho letto che lievito del Champagne, è molto eccessivo, e porta l'idromele troppo secco!