Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Chiarimenti per una buona Piels - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Chiarimenti per una buona Piels (/showthread.php?tid=6330)



Chiarimenti per una buona Piels - stefan - 28-09-2013

cari amici, a giorni imbottiglieró la mia prima è birra e giá sto pensando alla seconda. Mia moglie mi ha commissionato una una birra bionda e per questo motivo ho deciso di fare la Pils.

Ritengo di non usare la tradizione con la bassa fermentazione ed allora dovró deviare verso un Piels ad alta fermentazione (non sussultate sulla sedia).

Al posto del kg di zucchero bianco metteró del destrosio e del alto secco ma ho dubbio su quale lievitò usare.

Qualche suggerimento? Grazie


RE: Chiarimenti per una buona Piels - toscanos - 28-09-2013

Per il lievito usai o quello da kit o us-05.
Eviterei il destrosio e come lo zucchero ma cosa di piu, farei estratto secco light e zucchero.


RE: Chiarimenti per una buona Piels - ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2013

Concordissimo con TOSCANOS! Però come birra, direi lager!


RE: Chiarimenti per una buona Piels - stefan - 28-09-2013

Svolto per la lager. Mi sembra che lo zucchero bianco in questo caso non sia un' eresia. Mentre per lievito mi consigliate cosa?
Grazie


RE: Chiarimenti per una buona Piels - ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2013

Sempre us-05!