Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
problema fustino - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: problema fustino (/showthread.php?tid=6347)



problema fustino - Ivan86 - 30-09-2013

Ciao a tutti , non riesco a trovare una soluzione che mi permetta di riuscire a bere il contenuto di un fustino di alluminio con rubinetto da 5 litri , la prima volta ho fatto un priming di 10 gr litro sei una lager , ed usciva solo schiuma , ora , su istruzioni vostre , ho messo un totale di 10 gr per tutto il fustino , spillava correttamente ma la birra , totalmente sgasata , qualcuno sa dirmi se sbaglio in qualcosa ?


RE: problema fustino - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013

Hai fatto anche bottiglie?


RE: problema fustino - Ivan86 - 30-09-2013

Sì certo , ho fatto il priming separatamente però , 10 grammi nel fustino e poi il priming dei 18 litri rimanenti nel bidone prima di imbottigliare


RE: problema fustino - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013

Hai provato assaggiare quella in bottiglia?


RE: problema fustino - paoperry - 30-09-2013

Con 10 gr per 5 litri sei a 2 gr/l, un po' bassino per una sensibile frizzantezza. Che birra hai prodotto?


RE: problema fustino - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013

(30-09-2013, 03:20 )paoperry Ha scritto:  Con 10 gr per 5 litri sei a 2 gr/l, un po' bassino per una sensibile frizzantezza. Che birra hai prodotto?

Il problema, mettendo più zucchero in un fustino, crea tanta pressione! Consigliabile, sarebbe 2g/l per un fustino!


RE: problema fustino - Ivan86 - 01-10-2013

Quella in bottiglia è perfetta , ho prodotto una John Bull lager , e i 2g litro saranno anche la dose corretta ma , la birra resta completamente sgasata , provare ad aumentare a 20 grammi per fustino ?


RE: problema fustino - ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2013

Vai ha tuo rischio! Può scoppiare il fustino!


RE: problema fustino - Ivan86 - 01-10-2013

La prima volta che ho riempito un fustino , ho fatto il priming da bottiglia , 10 gr litro , se non è scoppiato li credo siano indistruttibili :-)


RE: problema fustino - ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2013

Perché non prendi i fustini da 5 litri, con co2 qua su Mrmalt!