problema fustino - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: problema fustino (
/showthread.php?tid=6347)
problema fustino -
Ivan86 - 30-09-2013
Ciao a tutti , non riesco a trovare una soluzione che mi permetta di riuscire a bere il contenuto di un fustino di alluminio con rubinetto da 5 litri , la prima volta ho fatto un priming di 10 gr litro sei una lager , ed usciva solo schiuma , ora , su istruzioni vostre , ho messo un totale di 10 gr per tutto il fustino , spillava correttamente ma la birra , totalmente sgasata , qualcuno sa dirmi se sbaglio in qualcosa ?
RE: problema fustino -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013
Hai fatto anche bottiglie?
RE: problema fustino -
Ivan86 - 30-09-2013
Sì certo , ho fatto il priming separatamente però , 10 grammi nel fustino e poi il priming dei 18 litri rimanenti nel bidone prima di imbottigliare
RE: problema fustino -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013
Hai provato assaggiare quella in bottiglia?
RE: problema fustino -
paoperry - 30-09-2013
Con 10 gr per 5 litri sei a 2 gr/l, un po' bassino per una sensibile frizzantezza. Che birra hai prodotto?
RE: problema fustino -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013
(30-09-2013, 03:20 )paoperry Ha scritto: Con 10 gr per 5 litri sei a 2 gr/l, un po' bassino per una sensibile frizzantezza. Che birra hai prodotto?
Il problema, mettendo più zucchero in un fustino, crea tanta pressione! Consigliabile, sarebbe 2g/l per un fustino!
RE: problema fustino -
Ivan86 - 01-10-2013
Quella in bottiglia è perfetta , ho prodotto una John Bull lager , e i 2g litro saranno anche la dose corretta ma , la birra resta completamente sgasata , provare ad aumentare a 20 grammi per fustino ?
RE: problema fustino -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2013
Vai ha tuo rischio! Può scoppiare il fustino!
RE: problema fustino -
Ivan86 - 01-10-2013
La prima volta che ho riempito un fustino , ho fatto il priming da bottiglia , 10 gr litro , se non è scoppiato li credo siano indistruttibili :-)
RE: problema fustino -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2013
Perché non prendi i fustini da 5 litri, con co2 qua su
!