Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
AntonioS25 - 30-09-2013
Ciao ragazzi!
Ieri finalmente ho fatto un'altra birrozza!
Due latte di diablo con miele di acacia.
Tralasciando questo vi posto un pò di foto per capire la situazione... Quando ho aperto le latte la situazione era questa, sembrava una specie di ragnatela ai lati. Eppure ho riscaldato le latte quindi non doveva presentarsi un liquido solido... (vedete ai lati del barattolo!)
Uploaded with
ImageShack.us
dopodichè nel fermentatore appena riempito la situazione era questa: sembrano grumi di zucchero (preventivamente sciolto nell'acqua bollente, è chiaro!).
Uploaded with
ImageShack.us
ovviamente NON PUO' essere fioretta o altro perchè e' successo appena inserito il tutto nel fermentatore SENZA lievito quindi i batteri non possono essersi creati in questa maniera in .. 5minuti!?
Inoltre stamattina fermentava bellamente a ritmo incredibile e c'era una schiuma pannosa nel fermentatore, stupenda!
Aiutatemi a capire...
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
beelster - 30-09-2013
relax, sarà qualche coagulo misterioso ma nulla di più...
io son campione mondiale di fioretta quindi so quel che dico
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
8gazza - 30-09-2013
Beelster HA SEMPRE ragione!!!
stai easy.
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
AntonioS25 - 30-09-2013
ora che mi sovviene..
ho bollito il miele forse era quello?
400gr di miele in acqua....
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
paoperry - 30-09-2013
Potrebbe essere, ma non credo sia infezione, solo zucchero raggrumato.
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
beelster - 01-10-2013
non farti menate! il profumo che ne esce è buono?
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
Samdaniels - 01-10-2013
giusto per curiosita'...come ci si dovrebbe aspettare visivamente e all odore un infezione?? grazie
RE: Possibile infezione: fioretta? (help inside!) -
AntonioS25 - 02-10-2013
(01-10-2013, 03:13 )beelster Ha scritto: non farti menate! il profumo che ne esce è buono?
ottimo!!!!
vabè tanto se è fioretta penso che lo vedrò già dopo il primo travaso..quando non avrò più la schiumetta in superificie