kit con un solo barile -
donestone - 03-10-2013
salve, oggi ho misurato di nuovo la densità ed è da 2-3 giorni che è ferma a 1008 quando dovrebbe essere a livelli inferiori a 1004. Ormai sono passati 8 giorni da quando l'ho messa nel barile a fermentare. ho scelto come tipo i birra la pilsner qualità premium. cosa devo fare? imbottigliare anche se è ancora a 1008 o cosa? rispondete appena potete grazie
RE: kit con un solo barile -
8gazza - 03-10-2013
Hai fatto un travaso?
Se la risposta è negativa travasa ed attendi altri 7gg.
Se la risposta è postiva, travasa ed imbottiglia
RE: kit con un solo barile -
donestone - 03-10-2013
si ma travasare significa mettere la birra in un altro recipiente che non faccia passare l'ossigeno o...? perchè se è così io non ce l'ho perchè ho preso il kit di base in cui ti dava un solo barile..
RE: kit con un solo barile -
8gazza - 03-10-2013
Si serve un altro fermentatore perchè un travaso non è necessario...a mio avviso OBBLIGATORIO!!!
RE: kit con un solo barile -
donestone - 03-10-2013
e se io togliessi la birra dal fermentatore e la mettessi momentaneamente in un recipiente, così ho il tempo di pulire il fermentatore in cui rimetterò la birra andrebbe bene lo stesso?
RE: kit con un solo barile -
Tarma - 03-10-2013
Puoi usare altre pentole o recipienti purchè ad uso alimentare, lavati e sanificati bene. Travasa lì dentro, lava i lfermentatore, sanifica e ri-travasi.
RE: kit con un solo barile -
donestone - 03-10-2013
bene bene, quindi dopo aver pulito tutto, la rimetto nel fermentatore e aspetto ancora per una settimana giusto?
se per caso non dovrebbe ricominciare a fermentare, cosa faccio?
RE: kit con un solo barile -
simo18sd - 03-10-2013
Tranquillo, un po' rifermenterà...mi raccomando non devi assolutamente splashare!!!
Ma che fermentabili hai messo?
RE: kit con un solo barile -
donestone - 03-10-2013
scusami per la mia ignoranza, ma non so cosa vuol dire splashare... io ho aggiunto solo il lievito che c'era nella confezione...
RE: kit con un solo barile -
Tarma - 03-10-2013
Significa di non travasare con violenza, ossigenando tutto. Da fermentatore a pentole puoi usare un tubo tipo Crystal da collegare al rubinetto; dalle pentole al fermentatore, inclina il fermentatore e lentamente buttaci dentro il mosto.