Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima birra la Lager!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima birra la Lager!! (/showthread.php?tid=6457)



Prima birra la Lager!! - ninomarino@dpmcl.it - 08-10-2013

Salve a tutti voi, io insieme ai miei compagni birrai abbiamo ricevuto il kit insieme al malto Lager, bene seguite le istruzioni e aspettato circa 25 giorni di seconda maturazione abbiamo iniziato ad assaggiare un pò di birra.
Che dire solamente OTTIMA ma c'è un ma, stranamente aprendo quelle da 33 cl abbiano notato che la schiuma è quasi assente e dura poco, invece stappandone una da 66 cl la schiuma è bella corposa e ha una durata decente.

Cosa possiamo fare per migliorare la cosa?


RE: Prima birra la Lager!! - ALLIEVO BIRRAIO - 08-10-2013

Hai usato il misurino per mettere lo zucchero in bottiglia?


RE: Prima birra la Lager!! - ninomarino@dpmcl.it - 08-10-2013

(08-10-2013, 12:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Hai usato il misurino per mettere lo zucchero in bottiglia?
Si certo !!!
Quindi è una questione di zucchero?


RE: Prima birra la Lager!! - alexander_douglas - 08-10-2013

è una questione di zucchero nel senso che con il misurino è facile essere imprecisi....convertiti anche tu al priming dalla prossima cotta e ne trarrai beneficio Smile


RE: Prima birra la Lager!! - ALLIEVO BIRRAIO - 08-10-2013

Il misurino, non è affidabile! La dose può essere meno, o di più, facendo birre meno gasate o birre troppo gasate ( con scoppio bottiglie)! Esiste la formula del priming, dove si calcola la quantità giusta di zucchero per ogni stile di birra! Ma si deve fare anche il travaso, per fare questa procedura!


RE: Prima birra la Lager!! - Miciospecial - 08-10-2013

Quoto, Alex e l'Allievo.
Per questa cotta non puoi fare più nulla, può anche essere che il tappo della 33 che hai provato non era chiuso bene ma è più probabile che il priming con misurino ti abbia portato ad un valore di carbonazione leggermente più basso. In ogni caso prima di strapparti i capelli aspetta un altro paio di mesi (che sarebbe la maturazione ideale). C'è chi asserisce che le bottiglie più grandi maturino prima e meglio ( Undecided ) potrebbe essere. comunque, abbi pazienza e più in la riassaggiate. Birra07