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BASSA FERMENTAZIONE - Versione stampabile

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BASSA FERMENTAZIONE - acorti79 - 11-10-2013

Ciao,

mi scuso in anticipo, magari qualcuno ha già fatto la domanda o la stessa può sembrare stupida. Ho iniziato da poco a produrre birre con i kit di malti preparati.

Viste le temperature in discesa (ha pure nevicato vicino a noi) posso usare comunque la maggior parte dei Kit utilizzando ovviamente dei lieviti diversi e adatti alla bassa fermentazione?

Ad esempio il lievito http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/11-5-gr/lievito-secco-saflager-s-23-g-11-5.html è adatto per tutti i kit oppure no?

Esiste sempre nel forum una specie di tabella che mi dice quale kit è abbinabile a quale lievito per la bassa fermentazione?

Grazie mille in anticipo

Alex


RE: BASSA FERMENTAZIONE - toscanos - 11-10-2013

(11-10-2013, 11:40 )acorti79 Ha scritto:  Ciao,

mi scuso in anticipo, magari qualcuno ha già fatto la domanda o la stessa può sembrare stupida. Ho iniziato da poco a produrre birre con i kit di malti preparati.

Viste le temperature in discesa (ha pure nevicato vicino a noi) posso usare comunque la maggior parte dei Kit utilizzando ovviamente dei lieviti diversi e adatti alla bassa fermentazione?

Ad esempio il lievito http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/11-5-gr/lievito-secco-saflager-s-23-g-11-5.html è adatto per tutti i kit oppure no?

Esiste sempre nel forum una specie di tabella che mi dice quale kit è abbinabile a quale lievito per la bassa fermentazione?

Grazie mille in anticipo

Alex

La bassa fermentazione non è semplice da fare, devi avere per 2 settimane una temperatura dai 12/13 gradi e dopo per 3 settimane 2/3 gradi.
Con i lieviti a bassa fermentazione puoi fare lo stile lager e pils. Per gli altri stili devi fare alta fermentazione. Per il periodo invernale ti consiglio di crearti una camera di fermentazione che mantiene la temperatura costante o semplicemente acquisti un cavo riscaldante
http://www.mr-malt.it/attrezzature/accessori-e-ricambi/cavo-riscaldante-brew-belt.html


RE: BASSA FERMENTAZIONE - ALLIEVO BIRRAIO - 11-10-2013

Concordissimo!


RE: BASSA FERMENTAZIONE - acorti79 - 11-10-2013

Grazie mille per la risposta. Altra domanada

Il posto dove tengo il fermentatore ha 16° immagino che la cintura vada applicata anche a questa temperatura esatto?

Alex


RE: BASSA FERMENTAZIONE - ALLIEVO BIRRAIO - 11-10-2013

Esatto! Parliamo da alta fermentazione! Ideale 20 gradi!


RE: BASSA FERMENTAZIONE - acorti79 - 11-10-2013

(11-10-2013, 01:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Esatto! Parliamo da alta fermentazione! Ideale 20 gradi!

Grazie di nuovo per le risposte :-)


BASSA FERMENTAZIONE - toscanos - 11-10-2013

(11-10-2013, 01:30 )acorti79 Ha scritto:  Grazie mille per la risposta. Altra domanada

Il posto dove tengo il fermentatore ha 16° immagino che la cintura vada applicata anche a questa temperatura esatto?

Alex

Si, se non sbaglio se la metti la cintura 5 cm dal fondo del fermentatore ti riscalda a 20 gradi.