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priming - Versione stampabile

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priming - nicola - 12-10-2013

Salve ho fatto il priming sciogliendo lo zucchero. In 300 cl di acqua. Mentre bolliva. Devo aspettare che sia freddo x metterò nel fermentatore??


RE: priming - Miciospecial - 12-10-2013

Si, Raffreddalo metti il pentolino con il coperchio a bagnomaria nel lavandino, quando arriva a 20° versa stando attendo a non ossigenare il mosto.


RE: priming - nicola - 12-10-2013

Come faccio ad stare attento ad ossigenare il mosto?


R: priming - lucasballo - 12-10-2013

Considera se il tuo mosto ha una temp di 20 gradi con il priming a 20- 22 gradi non ossigeni....RolleyesRolleyesRolleyes


RE: priming - Miciospecial - 12-10-2013

Per evitare di ossigenare il mosto, basta non "splashare" , quindi evita di fare cascate rumorose e schiumose.
Poi, ogni 3/4 bottiglie ricordati di mescolare con la paletta, avendo sempre cura di non ossigenare (basta tenere la paletta sul fondo e mescolare con garbo per capirci). Lo zucchero e il mosto essendo 2 liquidi a densità diversa tenderanno a stratificare se non effettui detto mescolamento...


RE: priming - nicola - 12-10-2013

adesso sto aspettando è arrivato a. 31 gradi. il fermentatore è con il coperchio appoggiato senza gorgogliatore. Forse sarebbe meglio mettere in frigo il pentolino del priming...


RE: priming - Miciospecial - 12-10-2013

metti ghiaccio nel lavandino piuttosto...


RE: priming - nicola - 12-10-2013

wow questa cotta è andato tutto bene adesso devo solo aspettare 4 mesi minimo x berla ...