consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
nicola - 12-10-2013
salve domani voglio preparare la
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-india-pale-ale.html
quindi pensavo di mettere maltosecco ed zucchero forse un pò di miele..
con aggiunta di luppolo a coni Nelson Sauvin pensavo di metterne 600grammi. questo
http://www.mr-malt.it/luppolo-nelson-sauvin-100-gr-coni.html
avete qualche consiglio da darmi?
x esempio voi quanto tempo fate bollire il malto bastano 2 minuti?
ps anche se molti saranno contrari pensavo di mettere il luppolo in una garza sterile fatta bollire per sterilizzarla ulteriormente. è metterla con il luppolo nella cotta mentre bolle giusto 1 minuto x essere sicuri che non facci infezzioni batteri alla birra. cosa ne pensate di questa birra di come voglio farla??
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013
Miele no! Luppolo zero di zero! In un malto preparato non si mette! Addirittura 600 grammi!
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
alexander_douglas - 13-10-2013
in dry hopping si ma sicuramente non 600 grammi
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
nicola - 13-10-2013
500/400 quanto è meglio mettere?
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
alexander_douglas - 13-10-2013
ma 100 grammi e hai già un DH massiccio
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
nicola - 13-10-2013
cioè ,e meglio mettere tutti i 100 grammi?
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013
1,5-2 grammi per litro!
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
nicola - 13-10-2013
allora per far 23 litri 34,5 possono andare bene? trà un pò inizio mi dite solo voi x quanto fate bollire il mosto? bastano 2 minuti? ho visto video che mettono a freddo...
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013
Prendi 4 litri d'acqua, metti in pentola e porti a 70 gradi circa, spegni il fuoco, e metti gli ingredienti fermentabili, mescolando bene! Poi metti il contenuto della latta, sempre mescolando bene! Raffreddi nel lavandino intorno ai 30/35 gradi! Nel fermentatore intanto, già sanificato a dovere, metti 3-4 litri d'acqua fredda! Versi il mosto preparato e raffreddato nel fermentatore, e aggiungi ancora acqua che richiede il kit!
RE: consigli x cotta Brewmaker Premium India Pale Ale -
alexander_douglas - 13-10-2013
beh parlando di una ipa anche un DH da 4 gr/L ci sta bene