Birra troppo erbacea - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Birra troppo erbacea (
/showthread.php?tid=6568)
Birra troppo erbacea -
Iuri - 14-10-2013
Ciao a tutti, so che è ancora un po' presto ma dopo un mese di bottiglia ho stappato la mia prima birra, sulla carta una american pale ale, ho usato parecchio luppolo columbus, simcoe e amarillo, il risultato è una birra gradevole ma il finale è un po' troppo erbaceo, come posso ovviare a questa cosa? E' possibile che sia ancora troppo "giovane" e che possa cambiare? Oppure devo usare luppoli diversi ed in minore quantità?
Grazie.
RE: Birra troppo erbacea -
alexander_douglas - 14-10-2013
un mese è prematuro per questa birra....aspettane un altro paio per fare un assaggio degno e veritiero
RE: Birra troppo erbacea -
pepperepe - 14-10-2013
Esatto, quoto Ale.
ma che quantità hai usato, per ogni tipo?
RE: Birra troppo erbacea -
Miciospecial - 14-10-2013
Quoto. Deve ancora maturare...
RE: Birra troppo erbacea -
alexander_douglas - 14-10-2013
considera che il columbus poi è molto erbaceo come luppolo
RE: Birra troppo erbacea -
Miciospecial - 14-10-2013
In breve, i luppoli rilasciano oli essenziali tipici, che danno varie proprietà alla birra ma essendo di densità diversa rispetto al resto del mosto, necessitano di un consistente periodo di tempo per entrare perfettamente in soluzione.
Quando bevi la tua birra e percepisci nettamente la differenza prima di dolce e poi di amaro in bocca, vuol dire che ancora necessita di ulteriore tempo per terminare la maturazione...
RE: Birra troppo erbacea -
Iuri - 14-10-2013
Grazie, è un piacere sapere di poter contare su di voi!!