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MR. MALT® BASE MILD - tapascio - 24-10-2013

Salve a tutti.
Ho una latta come da oggetto e pensavo, grazie all'ausilio del mitico file di gazza, di farla con 800gr di zucchero, 250 di malto secco light e 250 di malto secco dark (quest'ultimi due avanzi di una precedente cotta). Come lievito il safale04.
Dovrebbe andare bene, qualcuno ha qualche suggerimento, per me sempre ben accettati, soprattutto per far si che venga una bella schiuma? (anche se so che con i kit.....)


RE: MR. MALT® BASE MILD - alexander_douglas - 24-10-2013

alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca


RE: MR. MALT® BASE MILD - ALLIEVO BIRRAIO - 24-10-2013

Per me è ok!


RE: MR. MALT® BASE MILD - tapascio - 24-10-2013

(24-10-2013, 08:49 )alexander_douglas Ha scritto:  alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca
Grazie per la risposta.
Ti chiedo, questo favorirebbe una schiuma più densa?


RE: MR. MALT® BASE MILD - 8gazza - 24-10-2013

Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:

http://www.google.it/imgres?imgurl=http://it-pic1.ciao.com/it/14937390.jpg&imgrefurl=http://www.ciao.it/opinion_images_view.php/OpinionId/1136182&h=525&w=700&sz=149&tbnid=a-rHRL76XJpPzM:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__Kx0-iJbqtLDProK8tQv3fwST1ko=&docid=9yBjfd_TnePXbM&itg=1&sa=X&ei=jnRpUvioGLDe7Ab-mYHgBA&ved=0CEIQ9QEwBQ

Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....


RE: MR. MALT® BASE MILD - toscanos - 24-10-2013

(24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto:  Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:

http://www.google.it/imgres?imgurl=http://it-pic1.ciao.com/it/14937390.jpg&imgrefurl=http://www.ciao.it/opinion_images_view.php/OpinionId/1136182&h=525&w=700&sz=149&tbnid=a-rHRL76XJpPzM:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__Kx0-iJbqtLDProK8tQv3fwST1ko=&docid=9yBjfd_TnePXbM&itg=1&sa=X&ei=jnRpUvioGLDe7Ab-mYHgBA&ved=0CEIQ9QEwBQ

Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....

quoto


RE: MR. MALT® BASE MILD - tapascio - 24-10-2013

(24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto:  Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:

http://www.google.it/imgres?imgurl=http://it-pic1.ciao.com/it/14937390.jpg&imgrefurl=http://www.ciao.it/opinion_images_view.php/OpinionId/1136182&h=525&w=700&sz=149&tbnid=a-rHRL76XJpPzM:&tbnh=90&tbnw=120&zoom=1&usg=__Kx0-iJbqtLDProK8tQv3fwST1ko=&docid=9yBjfd_TnePXbM&itg=1&sa=X&ei=jnRpUvioGLDe7Ab-mYHgBA&ved=0CEIQ9QEwBQ

Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....

Caspita, e chi lo sapeva!
Allora ti chiedo: due confezioni da quanti gr.? E in che fase devo metterli? Insieme al malto?


RE: MR. MALT® BASE MILD - alexander_douglas - 25-10-2013

6 gr/L non è tanto per una mild? io ho fatto tipo 3.5 gr/L


RE: MR. MALT® BASE MILD - 8gazza - 25-10-2013

6 gr/L non è tanto per una mild? Probabilmente, a me piace gasata a te meno...tutto lì!
Per il caramello Fabbri o marche simili: la confezione è da circa 275ml e lo puoi buttare nel mosto a fuoco spento (io di solito lo faccio alla fine).


RE: MR. MALT® BASE MILD - alexander_douglas - 25-10-2013

visto che lo usi una domanda sul caramello: oltre a scurire la birra ( lo sappiamo perchè molte birre scure industriali lo usano come colorante) che ha apporto ha in fatto di gusto e quanto è fermentabile?