Blanche in E+G -
christiantilt - 28-10-2013
salve birraioli, per la prossima cotta sto pensando ad una blanche, ho trovato questo kit E+G sullo shop di mr. malt, qualcuno lo ha provato?
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer-kit/beer-kit-blanche.html
Sostituirei il lievito in dotazione con un Forbidden Fruit n.3463 che trovo più indicato
RE: Blanche in E+G -
Riodario - 28-10-2013
Ciao il kit credo sia all grain...
RE: Blanche in E+G -
pepperepe - 28-10-2013
Si è All Grain. Purtroppo :MrMalt: non è ancora riuscito ad ampliare la sezione kit e+g...
RE: Blanche in E+G -
christiantilt - 28-10-2013
Vero, me ne sono accorto solo ora
Andrò in cerca di una ricetta allora.. suggerimenti?
Blanche in E+G -
toscanos - 28-10-2013
(28-10-2013, 02:08 )christiantilt Ha scritto: Vero, me ne sono accorto solo ora
Andrò in cerca di una ricetta allora.. suggerimenti?
Cerca su internet che troverai parecchie ricette.
Un consiglio che ti do e di farla con metodo late eddition
R: RE: Blanche in E+G -
christiantilt - 28-10-2013
(28-10-2013, 02:47 )toscanos Ha scritto: Cerca su internet che troverai parecchie ricette.
Un consiglio che ti do e di farla con metodo late eddition
Mi sa che seguirò il tuo consiglio, è una tecnica che non ho ancora usato e che vorrei provare.
Cercherò di approfondire
RE: R: Blanche in E+G -
toscanos - 28-10-2013
(28-10-2013, 04:58 )christiantilt Ha scritto: Mi sa che seguirò il tuo consiglio, è una tecnica che non ho ancora usato e che vorrei provare.
Cercherò di approfondire
leggi qua.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4880
RE: Blanche in E+G -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-10-2013
Bravo! Ascolta TOSCANOS!
RE: Blanche in E+G -
pepperepe - 28-10-2013
purtroppo ho fatto molte battaglie per cercare di capire se è fattibile fare una blanche in E+G, ma l'ultima prova che ho in maturazione sarà l'ultima. Purtroppo è uno stile difficile da riprodurre con questo metodo, rischi serialmente di fare una weiss aromatizzata.... Ci si può avvicinare con il partial mash... Però, per questo ti dirò quando assaggerò la mia...
Per il resto, oh!... io sono del parere "chissenefrega dello stile, l'importante che sia buona", quindi se vuoi fare una birra simil Wit con sperimentazioni varie, secondo me vai alla grande!
RE: Blanche in E+G -
christiantilt - 28-10-2013
Perfetto, in dieci minuti sono riuscito a trovare due differenti metodi.. entrambi prevedono una bollitura con 25-30% di estratto dopodiché si differianziano per l'aggiunta delle rimanenze, il tuo metodo prevede di aggiungere a 10 minuti dalla fine della bollitura, mentre quello di 8gazza prevede l'aggiunta solo dopo la fine della bollitura, una volta raggiunti gli 80ºC..
Entrambi i metodi mi sembrano validi per ottenere una birra di colore più chiaro, secondo me vanno sperimentati entrambi per trarre delle conclusioni
(28-10-2013, 05:36 )pepperepe Ha scritto: Per il resto, oh!... io sono del parere "chissenefrega dello stile
Idem