L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
clunga - 30-10-2013
Sono in quel punto dell'apprendimento, dove si dichiara che l'angolo retto bolle a 90 gradi.
Coefficienti zuccherini- Priming- Zucchero di canna.
The Knights of the mashing fork
http://kotmf.com/tools/prime.php
dichiarano che lo zucchero di canna non ha attenuazioni e mettono il rendimento al 100% 4,02-
Nel forum leggo altri dati. Non capisco, anche se a naso, penso che la produzione di alcol e co2 di uno zucchero, sia la stessa in fermentazione o in priming.
Inoltre ho cercato il foglio in Excel con la lista della "comparabilità" dei vari tipi di zucchero, ma non l'ho trovata, anche se dovrebbe essere in curiosità.
Grazie per l'aiuto
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-10-2013
I fermentabili non sono tutti uguali! Lo zucchero bianco è fermentabile al 100%, poi gli altri a scendere!
Vai home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
clunga - 30-10-2013
(30-10-2013, 09:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I fermentabili non sono tutti uguali! Lo zucchero bianco è fermentabile al 100%, poi gli altri a scendere!
Vai home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
Appunto: mentre toscanos mi dice che lo zucchero di canna deve essere calcolato con una resa del 77%, i knights mi dicono che ha la resa del 100%, eppure i knights sono uomini di onore, come lo era Bruto.
Tranne che i knights per la resa lo paragonano allo zucchero non raffinato, mentre noi parliamo di zucchero raffinato
. Bolle a 90° ?
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-10-2013
Lo zucchero di canna, a mio parere non rende come lo zucchero bianco!
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
8gazza - 30-10-2013
Lo zucchero di canna rende al 77% circa rispetto allo zucchero bianco!
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
blackwolf - 30-10-2013
Come direbbe Antonio c'e' zucchero e zucchero! Dipende se parliamo di "volgare" zucchero di canna del supermercato che altro non è se non zucchero "sporcato" di melassa o di vero e poprio zucchero di canna integrale (che si trova nei negozi bio con costi ben differenti!)
RE: L'angolo retto bolle a 90 gradi? -
Miciospecial - 30-10-2013
Quoto, spesso viene spacciato per zucchero grezzo!
In ogni caso non apporta nulla in fatto di gusto/aroma. Resterà giusto un vezzo...