secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
nicola - 01-11-2013
ho travasato dopo una settimana questa cotta "St.Peter's India Pale Ale".
la birra ha iniziato a fermentare dopo qualche ora5/7 ed ha fermentato fino a quando ho travasato.
quando apro il fermentatore vedo tantissima schiuma con lievito cenera tantissima. ho travasato ed il fermentatore vuoto cera tantissimo fondo nel bordo dove cera la schiuma. di solito lo trovavo tutto sotto ma questa volta era anche sopra nel bordo del fermentatore dove cera la schiuma. cera molto ma molto.
forse era meglio aspettare a fare il primo travaso?
per il resto tutto ok un buon profumo gusto un pò amarognolo ma buono... ditemi la vosta
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
alexander_douglas - 01-11-2013
ah si quello è normale.....vai tranquillo
a volte se la fermentazione è molto tumultuosa la schiuma ti incrosta fino al tappo
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
nicola - 01-11-2013
anche il fondo che era tutto sopra quando ho pulito sembrava fanghiglia densa quella classica che trovi nel fondo!
non ho potuto travasare tutto senno passava troppo sporco è schiuma... forse era meglio aspettare? o ho fatto bene a travasare??
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
toscanos - 01-11-2013
se sono passati 7 giorni, ai fatto bene a travasare.
Ma perché apri il tappo del fermentatore?
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-11-2013
O sbaglio, o una schiuma così non sono 7 giorni!
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
nicola - 01-11-2013
Ho aperto per controllare che non ci siano sorprese
ma ai ragione nonostante ci stia attento il rischio infezioni.... Ma voi come fate a travasare l'ultimo litro quello Che. Il rubinetto. Non pesca . Oltre ad inclinare con il fermentatore chiuso non rischi di travasare troppo. Fondo????
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-11-2013
Inclinarlo piano! Quanti giorni è in fermentazione?
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
alexander_douglas - 01-11-2013
inclino per bene e pure se mi porto appresso un pelino di fondazza non succede mica nulla....tanto la birra la ritravasiamo poi
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
Samdaniels - 01-11-2013
(01-11-2013, 02:57 )nicola Ha scritto: Ho aperto per controllare che non ci siano sorprese
ma ai ragione nonostante ci stia attento il rischio infezioni....
Aprire per vedere che non ci siano sorprese e' un ottimo modo per far si che le sorprese avvengano.
RE: secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale -
nicola - 01-11-2013
(01-11-2013, 02:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Inclinarlo piano! Quanti giorni è in fermentazione?
questa cotta l'ho fatta sabato pomeriggio scorso se aspettavo domani sarebbero stati 8 giorni. Forse un giorno in più ci sarebbe stato..
(01-11-2013, 03:08 )Samdaniels Ha scritto: Aprire per vedere che non ci siano sorprese e' un ottimo modo per far si che le sorprese avvengano.
ok non aprirò piú. Facevo cosi x non travasare il fondo. comunque x imbottigliare. Va bene tenere aperto?