Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Che faccio? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Che faccio? (/showthread.php?tid=6971)

Pagine: 1 2


Che faccio? - gingo - 10-11-2013

Ho una smuggler da fare, il dubbio è se farla adesso con 18/19° ,non riesco ad avere di + in casa, oppure rimandarla a questa primavere.


RE: Che faccio? - toscanos - 10-11-2013

(10-11-2013, 08:54 )gingo Ha scritto:  Ho una smuggler da fare, il dubbio è se farla adesso con 18/19° ,non riesco ad avere di + in casa, oppure rimandarla a questa primavere.

18/19 gradi riesci ancora a farla.


RE: Che faccio? - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Concordo! Usando anche un lievito specifico!


RE: Che faccio? - massymylyano - 10-11-2013

La sera se serve metti il maglione al fermentatore e stai a posto.


RE: Che faccio? - gingo - 10-11-2013

Ciao e grazie, il fermentatore ha già un bel pile, spero che non scenda sotto i 18, ho un safale 04 che ne pensate?


RE: Che faccio? - massymylyano - 11-11-2013

Se il mosto non scende sotto i 18° va bene.
Tieni presente che, soprattutto nella fase tumultuosa della fermentazione, il mosto è di un paio di gradi più caldo della temperatura ambiente.


Che faccio? - toscanos - 11-11-2013

(10-11-2013, 11:48 )gingo Ha scritto:  Ciao e grazie, il fermentatore ha già un bel pile, spero che non scenda sotto i 18, ho un safale 04 che ne pensate?

Va bene a 18 gradi


RE: Che faccio? - alexander_douglas - 11-11-2013

vai tranquillissimo...non sfrutterai a pieno il potere fruttato dell 04 ma la birra verrà bene comunque Smile


RE: Che faccio? - simo18sd - 12-11-2013

Consiglio questa comunque...
http://www.mr-malt.it/attrezzature/accessori-e-ricambi/cavo-riscaldante-mr-maltr-brew-belt.html#

Almeno birrifichi tutto l'inverno!!! Wink


RE: Che faccio? - gingo - 13-11-2013

non sfrutterai a pieno il potere fruttato dell 04 ma la birra verrà bene comunque
Xchè non riuscirò a sfruttare a pieno questo lievito, in alternativa cosa mi consigli?
Grazie