Che faccio? - Versione stampabile
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Che faccio? -
gingo - 10-11-2013
Ho una smuggler da fare, il dubbio è se farla adesso con 18/19° ,non riesco ad avere di + in casa, oppure rimandarla a questa primavere.
RE: Che faccio? -
toscanos - 10-11-2013
(10-11-2013, 08:54 )gingo Ha scritto: Ho una smuggler da fare, il dubbio è se farla adesso con 18/19° ,non riesco ad avere di + in casa, oppure rimandarla a questa primavere.
18/19 gradi riesci ancora a farla.
RE: Che faccio? -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Concordo! Usando anche un lievito specifico!
RE: Che faccio? -
massymylyano - 10-11-2013
La sera se serve metti il maglione al fermentatore e stai a posto.
RE: Che faccio? -
gingo - 10-11-2013
Ciao e grazie, il fermentatore ha già un bel pile, spero che non scenda sotto i 18, ho un safale 04 che ne pensate?
RE: Che faccio? -
massymylyano - 11-11-2013
Se il mosto non scende sotto i 18° va bene.
Tieni presente che, soprattutto nella fase tumultuosa della fermentazione, il mosto è di un paio di gradi più caldo della temperatura ambiente.
Che faccio? -
toscanos - 11-11-2013
(10-11-2013, 11:48 )gingo Ha scritto: Ciao e grazie, il fermentatore ha già un bel pile, spero che non scenda sotto i 18, ho un safale 04 che ne pensate?
Va bene a 18 gradi
RE: Che faccio? -
alexander_douglas - 11-11-2013
vai tranquillissimo...non sfrutterai a pieno il potere fruttato dell 04 ma la birra verrà bene comunque
RE: Che faccio? -
simo18sd - 12-11-2013
Consiglio questa comunque...
http://www.mr-malt.it/attrezzature/accessori-e-ricambi/cavo-riscaldante-mr-maltr-brew-belt.html#
Almeno birrifichi tutto l'inverno!!!
RE: Che faccio? -
gingo - 13-11-2013
non sfrutterai a pieno il potere fruttato dell 04 ma la birra verrà bene comunque
Xchè non riuscirò a sfruttare a pieno questo lievito, in alternativa cosa mi consigli?
Grazie