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Stout -
Cactaceae - 13-11-2013
Avrei voglia di fare una porter corposa e abbastanza alcolica (almeno 7%), che sappia di caffè e poco di liquirizia.
Quale kit mi consigliate di usare e con quale dosaggio di fermentabili per avere un alto grado alcolico?
Sicuramente avevo pensato all'estratto dark e allo zucchero di canna (magari quello speziato del commercio equo!)
RE: Stout -
alexander_douglas - 13-11-2013
vuoi fare una porter o una stout?
RE: Stout -
toscanos - 13-11-2013
secondo come qualsiasi kit per quel stile va bene.
RE: Stout -
alexander_douglas - 13-11-2013
ti conviene partire comunque da kit per porter già più alcolici in modo che puoi avere una birra con un grado medio alto senza aggiunta eccessiva di fermentabili....la porter comunque di base è già di per se più corposa della stout
RE: Stout -
Cactaceae - 14-11-2013
Volevo fare una porter, che ta l'altro, che io sappia è la capostipite delle stout, no?
tipo questa?
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-london-porter.html
e come fermentabili?
1kg di malto dark e 1 di zucchero di canna?
Stout -
toscanos - 14-11-2013
(14-11-2013, 06:08 )Cactaceae Ha scritto: Volevo fare una porter, che ta l'altro, che io sappia è la capostipite delle stout, no?
tipo questa?
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-london-porter.html
e come fermentabili?
1kg di malto dark e 1 di zucchero di canna?
Farei io lievito s-05
500 g di estratto dark e 500 di estratto amber e 300/400 g di zucchero
RE: Stout -
alexander_douglas - 14-11-2013
io ho fatta proprio quella
1 kg di estratto black e 500 grammi di zucchero + aromatizzazione al the....lievito 04
RE: Stout -
Cactaceae - 14-11-2013
aromatizzazione al the?
RE: Stout -
alexander_douglas - 14-11-2013
si una follia mia....ma ben riuscita a quanto pare
RE: Stout -
Cactaceae - 14-11-2013
E come si fa?