Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Stout (/showthread.php?tid=7004)

Pagine: 1 2


Stout - Cactaceae - 13-11-2013

Avrei voglia di fare una porter corposa e abbastanza alcolica (almeno 7%), che sappia di caffè e poco di liquirizia.

Quale kit mi consigliate di usare e con quale dosaggio di fermentabili per avere un alto grado alcolico?

Sicuramente avevo pensato all'estratto dark e allo zucchero di canna (magari quello speziato del commercio equo!)


RE: Stout - alexander_douglas - 13-11-2013

vuoi fare una porter o una stout?


RE: Stout - toscanos - 13-11-2013

secondo come qualsiasi kit per quel stile va bene.


RE: Stout - alexander_douglas - 13-11-2013

ti conviene partire comunque da kit per porter già più alcolici in modo che puoi avere una birra con un grado medio alto senza aggiunta eccessiva di fermentabili....la porter comunque di base è già di per se più corposa della stout


RE: Stout - Cactaceae - 14-11-2013

Volevo fare una porter, che ta l'altro, che io sappia è la capostipite delle stout, no?

tipo questa?

http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-london-porter.html

e come fermentabili?

1kg di malto dark e 1 di zucchero di canna?


Stout - toscanos - 14-11-2013

(14-11-2013, 06:08 )Cactaceae Ha scritto:  Volevo fare una porter, che ta l'altro, che io sappia è la capostipite delle stout, no?

tipo questa?

http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-london-porter.html

e come fermentabili?

1kg di malto dark e 1 di zucchero di canna?

Farei io lievito s-05
500 g di estratto dark e 500 di estratto amber e 300/400 g di zucchero


RE: Stout - alexander_douglas - 14-11-2013

io ho fatta proprio quella Big Grin
1 kg di estratto black e 500 grammi di zucchero + aromatizzazione al the....lievito 04


RE: Stout - Cactaceae - 14-11-2013

aromatizzazione al the?


RE: Stout - alexander_douglas - 14-11-2013

si una follia mia....ma ben riuscita a quanto pare Big Grin


RE: Stout - Cactaceae - 14-11-2013

E come si fa?