dubbio - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: dubbio (
/showthread.php?tid=7043)
dubbio -
alessandro78 - 15-11-2013
dato che ho fatto solo 2 cotte,no so se inpratichirmi ancora facendo
altre 2/3 cotte inserendo dh e zuccheri vari come fermentabili.
oppure dato che ho letto una discussione in merito,
vorrei comprare il diamalt 1203 che da quello che ho letto è ottimo per impratichirsi a basso costo.
in più ho letto che si possono fare tutti tipi di birre, tranne quelle ultra chiare
qualcuno ha sperimentato?
grazie
RE: dubbio -
alexander_douglas - 15-11-2013
non ho idea di cosa sia onestamente....
RE: dubbio -
simo18sd - 15-11-2013
idem
RE: dubbio -
parma45 - 15-11-2013
Guarda io conosco il manzoni 2.15, il manzoni 6.0.13 ma il diamalt 1203 non so cosa sia
RE: dubbio -
simo18sd - 15-11-2013
Sembra sia un estratto di malto
http://www.diamalteria.com/schede/zoom/liquidi.html
RE: dubbio -
parma45 - 15-11-2013
da panettiere
RE: dubbio -
pepperepe - 15-11-2013
si è un 'estratto con alto potere diastatico, ottimo per l'E+g perchè si può usare con i fiocchi, ad esempio, senza fare partial mash, ma non so quanto buono qualitativamente.
Detto ciò ... buttati subito con l'e+g, è semplice e la tua vita cambia da così a così (gesto mano su mano giu!)
Puoi iniziare con i kit già pesati e poi ti studi una ricetta, poi inizi a sperimentare e poi inizi con le domande tecniche a pancio, o inizi a parlare con accento romano, come lollo, oppure inizi a recensire birre artigianali di tutti i tipi, vero Ale????
Vai tranquillo....
RE: dubbio -
simo18sd - 15-11-2013
(15-11-2013, 04:25 )pepperepe Ha scritto: Detto ciò ... buttati subito con l'e+g, è semplice e la tua vita cambia da così a così (gesto mano su mano giu!)
Puoi iniziare con i kit già pesati e poi ti studi una ricetta, poi inizi a sperimentare e poi inizi con le domande tecniche a pancio, o inizi a parlare con accento romano, come lollo, oppure inizi a recensire birre artigianali di tutti i tipi, vero Ale????
Genio!!!
RE: dubbio -
alexander_douglas - 15-11-2013
(15-11-2013, 04:25 )pepperepe Ha scritto: si è un 'estratto con alto potere diastatico, ottimo per l'E+g perchè si può usare con i fiocchi, ad esempio, senza fare partial mash, ma non so quanto buono qualitativamente.
Detto ciò ... buttati subito con l'e+g, è semplice e la tua vita cambia da così a così (gesto mano su mano giu!)
Puoi iniziare con i kit già pesati e poi ti studi una ricetta, poi inizi a sperimentare e poi inizi con le domande tecniche a pancio, o inizi a parlare con accento romano, come lollo, oppure inizi a recensire birre artigianali di tutti i tipi, vero Ale????
Vai tranquillo....
ahahahahaah recensisco per il bene della comunità sopratutto