Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
grand cru - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: grand cru (/showthread.php?tid=7067)



grand cru - pablito72 - 17-11-2013

Ciao...Big Grin
oggi e' stato il giorno della mia prima gran cru....
2 latte da 1,5 kg
1 kg di estratto amber
1/2 kg di zucchero candito chiaro
1/2 kg di zucchero normale
2 bustine di t58
Cosa ho sbagliato Cool
Si perchè 1100 di og non è possibile.....vero?Big GrinBig Grin
Ciao.


RE: grand cru - ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2013

I fermentabili! Troppi! Dovevi mettere 200 di zucchero normale!


RE: grand cru - alexander_douglas - 17-11-2013

ti verrà un pochino forte Tongue


R: grand cru - parma45 - 17-11-2013

Stiamo parlando do una birra da 11 gradi....come un prosecco


RE: grand cru - pablito72 - 17-11-2013

Stupidamente avevo scritto la ricetta ,letta da qualche parte,su un foglietto
e senza nemmeno controllare l'ho tenuta come buona Sad.
Sarebbe possibile aggiungere un pò di acqua ?(bollita e poi aggiunta).
Stamattina si sentiva il profumo in tutta la casa,sono andato a controllare
e nonostante ci siano solo 18 litri il fermentatore è un vulcano in eruzioneBig Grin
non capisco come ha fatto ma si è deformato perfino il coperchio del fermentatoreSad.
Comunque mi sa che la terrò veramente per capodanno al posto dello
spumante Big GrinBig Grin.


R: grand cru - parma45 - 17-11-2013

Non gare pastrocchi ora che fermenta...lasciala cosi ecricords che ha bisogno minimo di 6 mesi di maturazione


RE: grand cru - ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2013

Non mettere niente!


RE: R: grand cru - alexander_douglas - 17-11-2013

(17-11-2013, 02:43 )parma45 Ha scritto:  Stiamo parlando do una birra da 11 gradi....come un prosecco

in realtà non sono neanche gli 11 gradi in se....ho assaggiato birre da 14-16 gradi di un equilibrio pazzesco, il problema è che quel kit è fatto per averne circa 8 e quindi lui l'ha snaturato con il risultato che probabilmente la birra sarà la classica mattonella alcolica che lascia poco spazio ad altro