info su ambiente -
BirraioMatto - 18-11-2013
Ciao ragazzi sono nuovo del forum (per conoscermi mi sono presentato nell'apposita sezione);non so se è la sezione giusta ma volevo chiedervi un consiglio,ho appena ordinato il kit mr malt per produrre la birra,il mio primo dubbio è,dove mettere il kit?cioè,in casa,credo faccia troppo caldo,in cantina forse?in garage?voi dove lo avete??
intanto grazie
PER I MOD,chiedo scusa se l'argomento è già stato trattato ma col tasto cerca non ho trovato risultati
RE: info su ambiente -
alessandro78 - 18-11-2013
scusa che kit hai preso?
quello del fermentarote più latta da kit luppolato?
per la latta conservala in un posto fresco ed asciutto, io le tengo in dispensa a 18/16 gradi.
hanno 2 anni di conservazione.
RE: info su ambiente -
angelicog - 18-11-2013
temperatura di fermentazione con i lieviti inclusi nei kit: max 25 min 19 circa.
RE: info su ambiente -
BirraioMatto - 18-11-2013
http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori/kit-di-fermentazione-top-2855.html
questo qui
grazie
RE: info su ambiente -
pepperepe - 18-11-2013
Dipende dallo spazio che hai.
Io ho una casa piccola e una cantina poco adatta, perchè troppo sporca, quindi faccio tutto in casa tra la cucina, il corridoio e la sala.. e tutto va bene!
Per fare Ag forse sarei sacrificato, ma per E+g vado alla grande, quindi basta un angolino.
Poi,ovvio, più spazio hai meglio lavori, e se hai una camera pulita da adibire alle cotte, dove puoi controllare la temperatura, è il top!
RE: info su ambiente -
simo18sd - 18-11-2013
Dove metterlo per fare la cotta intendi?
Luogo pulito con circa 18-20 gradi, o anche meno se ti compri la cinta riscaldante.
RE: info su ambiente -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-11-2013
L'importante che rispetti le temperature richieste dal lievito!
RE: info su ambiente -
BirraioMatto - 18-11-2013
grazie a tutti mi avete sciolto un grosso dubbio!
RE: info su ambiente -
alessandro78 - 18-11-2013
comunque non ho capito cosa intendevi.
dove metterlo per fare cosa?
fare la cotta? per far la fermentazione?
ti consiglio di prendere anche unn secondo fermentatore, è indispensabile.
più tubi da trravaso e fscetta stringente.
RE: info su ambiente -
alexander_douglas - 18-11-2013
io faccio tutto in casa.....tranne la maturazione che faccio in cantina