Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
oggi risotto con la mia birra torbata !!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: oggi risotto con la mia birra torbata !!! (/showthread.php?tid=7236)

Pagine: 1 2


oggi risotto con la mia birra torbata !!! - COMERO83 - 28-11-2013

dal genio culinario di mia mamma ecco l'esperimento di oggi: risotto con la mia birra torbata !!!Big Grin

[Immagine: 2013-11-28-175_zps37baf1c3.jpg]


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - pancio - 28-11-2013

io una volta ho fatto il risotto con la mia porter affumicata, precisamente risotto alle castagne con salsiccia mantovana.

risotto e birra sono un ottimo connubio.

la mia ragazza aveva anche preso da una sua amica belga la ricetta per il risotto belga: chimay rossa, indivia, gouda e ovviamente riso Smile

anche questa ricetta era fantastica.

com'era il tuo risotto? Big Grin


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - COMERO83 - 28-11-2013

normale risotto in bianco prima fai soffriiggere un po di cipolla con burro poi abbiamo sfumato con la birra, cottura per 20 min con aggiunta di salvia e coriandolo e a fine cottura gli ho messo mezzo bicchiere della mia birra torbata che devo imbottigliare domenica


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - lorevia - 28-11-2013

Io avrei usato solo birra al posto del brodo con gittate all'ultimo minuto che esaltano il gusto/profumo dal birra.
Come si fa con il risotto all'amarone o barolo.

Buon appetito a tutti

Lorenz

Ps: senza offesa per nessuno ma nella cuina moderna il burro e superato , soffritto con olio. Tuttavia una noce i burro serve nei minuti finali, insieme al grana , er mantecare.
Comero nelle tue zone non vi manca il riso i certo.


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - pancio - 28-11-2013

meglio ancora se il burro prima di mantecare lo tenete in freezer, lo shock termico lo rende molto più cremoso Wink


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - pepperepe - 28-11-2013

Io ho fatto il pollo alla birra, e adesso voglio provare a farlo con la mia stranissima birra alle castagne affumicata.
Vi dirò.


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - angelicog - 28-11-2013

Vi devo correggere ma il risotto si fa con il burro!


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - alexander_douglas - 28-11-2013

sarà pure superato ma è bono Big Grin


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - pancio - 28-11-2013

la tradizione effettivamente vuole che sia il soffritto che la tostatura del riso sia fatta con burro.
ma tanti chef usano olio e addirittura non fanno neanche il soffritto.
magari non usano extravergine ma un olio d'oliva più leggero.


RE: oggi risotto con la mia birra torbata !!! - enrico - 28-11-2013

Viva il burro, ma chi se ne ciava del colesterolo Big Grin

Complimenti per le ricette, le proverò anch'io!

PS: io mi sfondo regolarmente di pane, burro e acciughe Big Grin