Irish Velvet dark stout - Versione stampabile
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Irish Velvet dark stout -
simone ferretti - 02-12-2013
Ciao a tutti
sono alla mia prima volta nel fare una stout, ho preso il malto preparato BREWMAKER PREMIUM IRISH VELVET STOUT. Volevo sapere se devo aggiungere lo zucchero nel mosto e dopo nelle bottiglie. Io so' che nelle stout non si usa lo zucchero, vorrei qualche consiglio da voi! Il lievito che ho in dotazione è lo zwb . grazie mille
RE: Irish Velvet dark stout -
giannolo - 02-12-2013
io so che dovresti fare un priming di 5gr/litro mentre per lo zucchero nel mosto questo preparato prevede 1kg di zucchero che io sostituirei in parte con del estratto dark!
RE: Irish Velvet dark stout -
alexander_douglas - 02-12-2013
approvo giannolo
RE: Irish Velvet dark stout -
Miciospecial - 03-12-2013
Quoto.
Se la lasci con lo zucchero sarà decisamente secca...
RE: Irish Velvet dark stout -
alexander_douglas - 03-12-2013
ma non esagerare con il black altrimenti il liquirizioso prende il sopravvento ( che ci sta eh, ma in maniera più marcata è da imperial stout e da dark strong ale)
RE: Irish Velvet dark stout -
8gazza - 03-12-2013
Io eviterei solo dark e farei:
Opzione 1 ---> 1Kg secco light + 500 zucchero di canna
Opzione 2 ---> 500 secco light + 500 secco dark + 400 zucchero bianco
Opzione 3 ---> 1 latta liquido light + 350 secco dark
RE: Irish Velvet dark stout -
simone ferretti - 11-12-2013
Grazie ragazzi
gentilissimi come sempre!
io volevo provare con dello zucchero di canna e con l'exstract malt dark in sciroppo. secondo voi è un'opzione buona? in che quantita' ? Il lievito? Scusate le domande ma non vorrei combinare casini! grazie