lievito muntons e brewferm -
lomandy - 14-12-2013
Il fatto è questo: ho preso 1 christmas e 1 framboise della brewferm e la barley wine della muntons.
Ho scoperto che i lieviti sotto il tappo sono uguali per tutti! Cioè muntons e brewferm!
Possibile?
Fra l'altro, leggendo l'altro post (t58 e S33) pensavo a come usarli: ho preso un t58 per la barleywine, per la framboise avevo pensato all's33 e 2 buste per la christmas (visto che me ne avanzeranno 3!) di lievito della brewferm, dato che nonostante non sia previsto zucchero vorrei modificarla appena come postato in altri topic
Che ne pensate?
e una bustina di t58 per la barley, prevista con una OG di 1088 basterà?
Quello che non capisco è perché con i kit mettono buste da 7 grammi di lievito non meglio indicato e usando una busta da 11,5 grammi di lievito specifico bisogna aver paura con densità alte... E vero alcune modifiche non sono previste dalle case ma alcuni kit (tipo barley wine della muntons, ad esempio) sono già carichi...
RE: lievito muntons e brewferm -
toscanos - 14-12-2013
non mi stupisco che i lieviti sono uguali.
Per la christmas non userei S33 avresti parecchi problemi.
Una bustina del t-58 per la barley e poco ideale 2
RE: lievito muntons e brewferm -
Andreucciolo - 16-12-2013
(14-12-2013, 10:45 )lomandy Ha scritto: Quello che non capisco è perché con i kit mettono buste da 7 grammi di lievito non meglio indicato e usando una busta da 11,5 grammi di lievito specifico bisogna aver paura con densità alte... E vero alcune modifiche non sono previste dalle case ma alcuni kit (tipo barley wine della muntons, ad esempio) sono già carichi...
I 7 grammi sono la quantità minima di lievito, pensati per kit NON modificati (estratti secco o liquido); anche per i kit consiglio i lieviti da 11.5 grammi, e nel caso di og alte meglio due bustine.
Per il resto quoto Toscanos.
Ciao,
Andrea
RE: lievito muntons e brewferm -
lomandy - 16-12-2013
1) Quindi: t58 per la barley, meglio 2.
2) Per la Christmas uso il lievito del kit... ne ho 3 buste, quindi ne posso usare tranquillamente 2 (sono da 7g ognuna) o addirittura 3?
3) Per la framboise, se usassi l's33? non devo modificare il kit, solo una parte dello zucchero con estratto ma nemmeno tutto.... La densità iniziale dovrebbe essere sotto i 1060
Dovrebbe farcela, quel pigro dell'S33...? Al limite ne metto 2, la seconda dopo il primo travaso?
Grazie per i consigli
lievito muntons e brewferm -
toscanos - 16-12-2013
Metti 2 S33
RE: lievito muntons e brewferm -
lomandy - 16-12-2013
(16-12-2013, 03:31 )toscanos Ha scritto: Metti 2 S33
Conviene insieme o 1 all'inizio e 1 di al primo travaso?
RE: lievito muntons e brewferm -
simo18sd - 16-12-2013
Insieme!
lievito muntons e brewferm -
toscanos - 16-12-2013
(16-12-2013, 03:42 )lomandy Ha scritto: Conviene insieme o 1 all'inizio e 1 di al primo travaso?
Insieme
RE: lievito muntons e brewferm -
Paul - 16-12-2013
Ne parlano bene, però a me i lieviti brewferm non dicono niente