Quale zucchero? -
schultz972 - 16-12-2013
Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia
!!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo
RE: Quale zucchero? -
alessandro78 - 16-12-2013
tutte i fermetabili che hai usato si possono usare.
il discorso è che bisognerebbe sapere che tipo di birra fai, così da consigliarti il fermetabile più adatto
ciao
RE: Quale zucchero? -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-12-2013
Zucchero di canna o bianco! Miele e zucchero candito per birre belghe!
RE: Quale zucchero? -
angelicog - 16-12-2013
Io riesco a prendere il destrosio allo stesso prezzo dello zucchero bianco e uso quello
RE: Quale zucchero? -
toscanos - 16-12-2013
(16-12-2013, 08:41 )schultz972 Ha scritto: Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia !!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo
Solo miele non va usato, perché ti diventa una birra mielosa, va usato max 35%.
Il fruttosio non lo user i, userei lo zucchero normale costa meno, se devi sostituire lo zucchero sostituiscilo con estratto di malto che da corpo alla birra.
RE: Quale zucchero? -
Runner75 - 17-12-2013
Sfruttando il sapere del forum che mi è stato infuso da Allievo e gli altri...suggerisco mediamente
Malti
Zucchero + miele (30%)
ed in "tabelle" il foglio di gazza sul calcolo degli zuccheri! ;D
RE: Quale zucchero? -
schultz972 - 18-12-2013
Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto
RE: Quale zucchero? -
simo18sd - 18-12-2013
(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto: Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto
Hai messo troppo pochi fermentabili.
Vai in tabelle e formule e usa il foglio per il calcolo degli zuccheri.
Lo zucchero non si sostituisce 1 a 1 con altri fermentabili!!!
RE: Quale zucchero? -
toscanos - 18-12-2013
(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto: Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto
sono pochi i fermentativi avrai meno grado alcolico e pochissimo corpo.
RE: Quale zucchero? -
Omar983 - 18-12-2013
Quoto enormemente ALLIEVO BIRRAIO!