prossima ricetta. discutiamone! :D -
Kiba - 17-12-2013
allora ragazzi come prossima birra vorrei buttarmi su una scura, ma non so quale tra stout e porter.
Il mio intento è creare una birra aromatizzata con spezie reperibili nella zona dello stretto del Bosforo (anice, alloro, pepe, cannella, garofano, cumino, aneto, zenzero, timo, vaniglia) e chiamarla Bosphoreion.
Lo so, studiare storia fa male.
Adesso i miei dubbi fondamentali:
-lo stile di birra è compatibile con una speziatura del genere o devo cambiarlo?
-secondo voi quali spezie sono le migliori per una cosa del genere? (io avevo pensato anice e alloro, o cannella e garofano)
a voi i commenti xD
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
alexander_douglas - 17-12-2013
no secondo me cozza molto una aromatizzazione così forte con una stout e una porter.....io opterei per una saison oppure per una kerstbier ( quindi o una strong golden ale o una strong dark ale, ovviamente di stampo belga)....ciò ti apre la possibilità o di mettere le spezie e le erbe a fine bollitura o sennò perchè no, fare una gruit ale
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
Kiba - 17-12-2013
ora mi hai messo in crisi sul serio xD tra strong golden e strong dark sono veramente indeciso
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
Tarma - 17-12-2013
Strong Dark alla grande!
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
alexander_douglas - 17-12-2013
idem

io mi butto sulla saison invece
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
Kiba - 17-12-2013
ma in tempi di maturazione la strong dark? vi spiego, ancora ho il problema delle temperature. devo assolutamente finire la maturazione prima dell'estate, sennò so dolori!
RE: prossima ricetta. discutiamone! :D -
Paul - 17-12-2013
Se vuoi far risaltare le spezie vai con uno stile poco caratterizzato ma io lavorerei direttamente con gli estratti