Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Seconda fermentazione di 14 giorni - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Seconda fermentazione di 14 giorni (/showthread.php?tid=7481)

Pagine: 1 2


Seconda fermentazione di 14 giorni - Pinta - 20-12-2013

Salve birraioli,
purtroppo per lavoro, la seconda fermentazione è di 14 gg e non i classici 7.
Voi cosa consigliate imbottiglio lo stesso o lascio perdere?
Il kit è un Muntons Connoisseurs Export Stout preparato senza nessuna modifica.

Pinta


Seconda fermentazione di 14 giorni - toscanos - 20-12-2013

(20-12-2013, 02:01 )Pinta Ha scritto:  Salve birraioli,
purtroppo per lavoro, la seconda fermentazione è di 14 gg e non i classici 7.
Voi cosa consigliate imbottiglio lo stesso o lascio perdere?
Il kit è un Muntons Connoisseurs Export Stout preparato senza nessuna modifica.

Pinta

La seconda fermentazione si intende dopo aver imbottigliato e di solito 2 settimane. Intendi questa?


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - Pinta - 20-12-2013

(20-12-2013, 02:06 )toscanos Ha scritto:  La seconda fermentazione si intende dopo aver imbottigliato e di solito 2 settimane. Intendi questa?

Intendo che ho fatto una prima fermentazione di 1 settimana nel fermentatore, poi ho travasato.
Solitamente dopo 5-7 gg faccio un altro travaso ed imbottiglio subito.
Purtroppo al momento sono passati 14 gg


Seconda fermentazione di 14 giorni - toscanos - 20-12-2013

Allora vai tranquillo se si fatto un travaso va bene puoi imbottigliare


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - Pinta - 20-12-2013

(20-12-2013, 02:09 )toscanos Ha scritto:  Allora vai tranquillo se si fatto un travaso va bene puoi imbottigliare

Grazie ..ma ci potrebbero essere dei problemi o alterazione del gusto?


Seconda fermentazione di 14 giorni - toscanos - 20-12-2013

No, se ai fatto già un travaso dopo 7 giorni ed eliminato il fondo del lievito può stare per un bel po' nel secondo fermentatore.
Io una vola sono arrivato a 20 giorni.


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2013

Ascolta TOSCANOS!


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - Lollo - 20-12-2013

(20-12-2013, 02:16 )Pinta Ha scritto:  Grazie ..ma ci potrebbero essere dei problemi o alterazione del gusto?

Quoto Toscanos io l'ho tenuta dopo il primo travaso anche oltre il mese.
La birra comincia a invecchiare da lì, secondo me le giova anche.
Vedrai che il prodotto risulterà anche più pulito, avendo avuto il lievito la possibilità di decantare.

Lollo


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - Cencio - 20-12-2013

Ciò che dice Lollo
Copio e incollo


RE: Seconda fermentazione di 14 giorni - Paul - 20-12-2013

Io copio e incollo ciò che dice cencio Big Grin