Seconda fermentazione di 14 giorni -
Pinta - 20-12-2013
Salve birraioli,
purtroppo per lavoro, la seconda fermentazione è di 14 gg e non i classici 7.
Voi cosa consigliate imbottiglio lo stesso o lascio perdere?
Il kit è un Muntons Connoisseurs Export Stout preparato senza nessuna modifica.
Pinta
Seconda fermentazione di 14 giorni -
toscanos - 20-12-2013
(20-12-2013, 02:01 )Pinta Ha scritto: Salve birraioli,
purtroppo per lavoro, la seconda fermentazione è di 14 gg e non i classici 7.
Voi cosa consigliate imbottiglio lo stesso o lascio perdere?
Il kit è un Muntons Connoisseurs Export Stout preparato senza nessuna modifica.
Pinta
La seconda fermentazione si intende dopo aver imbottigliato e di solito 2 settimane. Intendi questa?
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
Pinta - 20-12-2013
(20-12-2013, 02:06 )toscanos Ha scritto: La seconda fermentazione si intende dopo aver imbottigliato e di solito 2 settimane. Intendi questa?
Intendo che ho fatto una prima fermentazione di 1 settimana nel fermentatore, poi ho travasato.
Solitamente dopo 5-7 gg faccio un altro travaso ed imbottiglio subito.
Purtroppo al momento sono passati 14 gg
Seconda fermentazione di 14 giorni -
toscanos - 20-12-2013
Allora vai tranquillo se si fatto un travaso va bene puoi imbottigliare
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
Pinta - 20-12-2013
(20-12-2013, 02:09 )toscanos Ha scritto: Allora vai tranquillo se si fatto un travaso va bene puoi imbottigliare
Grazie ..ma ci potrebbero essere dei problemi o alterazione del gusto?
Seconda fermentazione di 14 giorni -
toscanos - 20-12-2013
No, se ai fatto già un travaso dopo 7 giorni ed eliminato il fondo del lievito può stare per un bel po' nel secondo fermentatore.
Io una vola sono arrivato a 20 giorni.
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2013
Ascolta TOSCANOS!
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
Lollo - 20-12-2013
(20-12-2013, 02:16 )Pinta Ha scritto: Grazie ..ma ci potrebbero essere dei problemi o alterazione del gusto?
Quoto Toscanos io l'ho tenuta dopo il primo travaso anche oltre il mese.
La birra comincia a invecchiare da lì, secondo me le giova anche.
Vedrai che il prodotto risulterà anche più pulito, avendo avuto il lievito la possibilità di decantare.
Lollo
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
Cencio - 20-12-2013
Ciò che dice Lollo
Copio e incollo
RE: Seconda fermentazione di 14 giorni -
Paul - 20-12-2013
Io copio e incollo ciò che dice cencio