Mr Malt India Pale Ale - Zucchero - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mr Malt India Pale Ale - Zucchero (
/showthread.php?tid=7516)
Mr Malt India Pale Ale - Zucchero -
nikko - 23-12-2013
Ciao,
ho comprato il malto preparato "Mr Malt Premium India Pale Ale" e volevo sapere se si può sostituire lo zucchero richiesto con una stessa quantità di estratto di malto d'orzo liquido (ne ho in casa 3kg).
Ho letto la sezione "Note e consigli" del sito Mr Malt ed uno dei consigli riguarda appunto la sostituzione dello zucchero :
..."Un utilizzo consigliato è quello di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero)"
Come mai si consiglia solo il 50% di estratto di malto?
Malto secco e malto liquido sono equivalenti?
RE: Mr Malt India Pale Ale - Zucchero -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-12-2013
1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto di malto secco
1 kg di zucchero corrisponde a 1,6 kg di estratto di malto liquido
Certo che sostituire almeno metà con estratto, non diventa secca! Avendo in casa estratto liquido, ti consiglio di usare una latta e restante in zucchero!