MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
cortigno - 02-01-2014
Auguri a tutti di un buon nuovo anno.
E' in lavorazione
questa Special Premium Ale e questa volta son deciso a fare il priming con il mosto anzichè lo zucchero. Sulla confezione consigliano 85 gr per primining io ho intenzione di mettere da parte l. 1,5 di mosto e conservarlo in una bottiglia di plastica sanificata a 2° insieme alla lager che si sta lagherizzando. Secondo voi esperti sarà la quantità giusta?
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-01-2014
Vol Krausening= (Vol Co2 x Vol Mosto x 1,884 )/( OG - FG ( in punti))
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
cortigno - 02-01-2014
Come non detto, mi sono dimenticato di riempire la bottiglia prima dell'inoculo del lievito :-( e quindi anche per questa volta continuero con lo zucchero.
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-01-2014
Devi farlo prima dell'inoculo, tenerne la quantità che serve, congelarlo, al momento dell'uso, farlo bollire! Un consiglio, quando lo farai, usalo in pochi litri!
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
cortigno - 03-01-2014
(02-01-2014, 03:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Un consiglio, quando lo farai, usalo in pochi litri!
Perchè? Dici che con i kit da 23 litri non vada bene e si rischia di fare danni?
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014
Prima prova con pochi litri, se esce bene, puoi fare anche le altre cotte!
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
angelicog - 03-01-2014
Meglio lo zucchero con il mosto rimane liscia come l'acqua!
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
cortigno - 03-01-2014
(03-01-2014, 04:26 )angelicog Ha scritto: Meglio lo zucchero con il mosto rimane liscia come l'acqua!
Se mi dici così non proverò mai, o meglio posso giusto provare un paio di bottiglie grandi.
RE: MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-01-2014
Provare puoi provare, nessuno te lo vieta, ma prova con qualche bottiglia!