fiocchi di cereali e protein rest - Versione stampabile
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fiocchi di cereali e protein rest -
gyve - 06-01-2012
come sappiamo i malti attualmente in circolazione presentano gradi di modificazione elevati (oltre 40 Kolbach) per cui non è necessario effettuare la pausa di protein rest. (Tra l'altro se si osservano i valori riportati sui fogli della Dinjermans presenti su
si scopre che il loro pilsner è addirittura più modificato del loro pale!)
Comunque quello che mi chiedevo è, questo vale anche nel caso si utilizzino fiocchi di cereali, o in questo caso una pausa di proteolisi è indicata?
RE: fiocchi di cereali e protein rest -
Bonattif - 06-01-2012
Quello che dici è corretto, personalmente i fiocchi li uso (quasi) sempre nelle mie birre, non faccio mai la proteolisi, l'unico accorgimento che adotto quando uso il pilsner è che tengo più basso il dough-in, e sfrutto poi la rampa per arrivare in temperatura, personalmente lo trovo un ottimo compromesso.
RE: fiocchi di cereali e protein rest -
Robybeer - 06-01-2012
Io sono dell'idea che usare i fiocchi e poi fare protein rest è un pò un controsenso.
RE: fiocchi di cereali e protein rest -
gyve - 06-01-2012
(06-01-2012, 10:21 )Robybeer Ha scritto: Io sono dell'idea che usare i fiocchi e poi fare protein rest è un pò un controsenso.
nel senso che se uno usa i fiocchi per incrementare la tenuta della schiuma e poi ne riduce la dimensione delle proteine con il protein rest diventa inutile, giusto?
RE: fiocchi di cereali e protein rest -
Robybeer - 06-01-2012
Già già
RE: fiocchi di cereali e protein rest -
gyve - 06-01-2012
ok grazie della dritta