Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Triple. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Triple. (/showthread.php?tid=7740)

Pagine: 1 2 3


Brewferm Triple. - cortigno - 13-01-2014

Mi sto accingendo a fare una Brewferm Triple con il lievito Belle Saison della Lallemand. Userò al posto del 1/2 kg di zucchero, indicato dalla ricetta, 1/2 kg di zucchero candito bianco e 1/2 kg di spraymalt light. Secondo voi va bene la sostituzione o ci metto troppi zuccheri? Mi consigliate di usare magari altri elementi tipo miele o il destrosio monoidratato o lo zucchero di canna e in che proporzioni?


RE: Brewferm Triple. - toscanos - 13-01-2014

(13-01-2014, 10:50 )cortigno Ha scritto:  Mi sto accingendo a fare una Brewferm Triple con il lievito Belle Saison della Lallemand. Userò al posto del 1/2 kg di zucchero, indicato dalla ricetta, 1/2 kg di zucchero candito bianco e 1/2 kg di spraymalt light. Secondo voi va bene la sostituzione o ci metto troppi zuccheri? Mi consigliate di usare magari altri elementi tipo miele o il destrosio monoidratato o lo zucchero di canna e in che proporzioni?
per il mio punto di vista metti troppo fermentativi.
Non superare la dose dei 500 g di zucchero.
Poi la triple non deve avere tanto corpo.


RE: Brewferm Triple. - alexander_douglas - 13-01-2014

il belle saison per avere una birra più secca ed alcolica sfruttando l'attenuazione da campioni del lievito?


RE: Brewferm Triple. - cortigno - 13-01-2014

(13-01-2014, 10:55 )toscanos Ha scritto:  per il mio punto di vista metti troppo fermentativi.
Non superare la dose dei 500 g di zucchero.
Poi la triple non deve avere tanto corpo.
Quindi mi dici di usare solo il mezzo kg di zucchero candito senza aggiungere altro?
(13-01-2014, 10:55 )alexander_douglas Ha scritto:  il belle saison per avere una birra più secca ed alcolica sfruttando l'attenuazione da campioni del lievito?

Onestamente perchè ho visto che era indicato specificatamente per le birre belghe. Cool


RE: Brewferm Triple. - ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014

Esatto! Usa solo zucchero bianco, e se puoi lievito T-58!


RE: Brewferm Triple. - alexander_douglas - 13-01-2014

si ma è specifico per la saison Big Grin


RE: Brewferm Triple. - toscanos - 13-01-2014

si direi 500 g di zucchero candito e 100 g di zucchero normale e usa il lievito t-58.


RE: Brewferm Triple. - cortigno - 13-01-2014

(13-01-2014, 11:05 )alexander_douglas Ha scritto:  si ma è specifico per la saison Big Grin
Quindi non va bene con la triple?
(13-01-2014, 11:05 )toscanos Ha scritto:  si direi 500 g di zucchero candito e 100 g di zucchero normale e usa il lievito t-58.

Seguirò senz'atro l'indicazione degli zuccheri, invece per il lievito mi viene difficile perchè in negozio quello li non lo hanno e a questo punto cosa mi conviene fare usare quello del kit o usare questo che ho comprato?


RE: Brewferm Triple. - Paul - 13-01-2014

Non va bene


RE: Brewferm Triple. - toscanos - 13-01-2014

usa quello del kit