Fermentazione Bloccata? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione Bloccata? (
/showthread.php?tid=7751)
Fermentazione Bloccata? -
mat1613 - 15-01-2014
Ciao a tutti! Ho iniziato 9 giorni fa a fare una lager qualità premium mr malt. Come da guida, per farla doppio malto ho aggiunto 1 kg di estratto di malto e 1/2 kg di zucchero (la metà di quello consigliato). Ho sanificato al meglio tutti gli strumenti e il fermentatore e per 3 giorni il gorgogliatore non è mai stato zitto. Ora però misurando la densità mi risulta ancora molto alta: 1020. Che problema potrebbe esserci?
Grazie mille a tutti birrai!
RE: Fermentazione Bloccata? -
Tarma - 15-01-2014
Direi nessuno.
La fermentazione tumultuosa è terminata e ora continua però in maniera più "lieve"....
A che temperatura è la stanza dov'è il fermentatore?
Fai un travaso, se hai un secondo fermentatore e se non l'hai già fatto...
RE: Fermentazione Bloccata? -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2014
Hai messo abbastanza fermentabili! Non fai travasi?
RE: Fermentazione Bloccata? -
simo18sd - 15-01-2014
Tutto nella norma direi...considera che con un kg di estratto di malto la FG ti verrà più alta!
RE: Fermentazione Bloccata? -
mat1613 - 15-01-2014
La temperatura è sempre stata tra i 20 e 21 gradi. Per ora non faccio travasi perchè non ho un secondo fermentatore. Penso però che questa settimana lo comprerò!
RE: Fermentazione Bloccata? -
simo18sd - 15-01-2014
(15-01-2014, 12:12 )mat1613 Ha scritto: La temperatura è sempre stata tra i 20 e 21 gradi. Per ora non faccio travasi perchè non ho un secondo fermentatore. Penso però che questa settimana lo comprerò!
Se hai l'intenzione di comprarlo, compralo e fai il travaso, massimo entro 9-10 giorni però!
RE: Fermentazione Bloccata? -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-01-2014
9 giorni sono tanti! Di norma 7 giorni il primo travaso!
RE: Fermentazione Bloccata? -
mat1613 - 15-01-2014
Ok, allora procederò col travaso dal prossimo giro, è la mia prima birra e quando ho iniziato non ero ancora in ottica travaso. Tra un paio di giorni riverificherò la densità e imbottiglio. Grazie a tutti per i consigli!