Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
luppoli che migliorano con l invecchiamento - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: luppoli che migliorano con l invecchiamento (/showthread.php?tid=7809)

Pagine: 1 2


luppoli che migliorano con l invecchiamento - Paul - 20-01-2014

"Progettare grandi birre" pagina 103

I luppoli, in particolar modo quelli da aroma, pare che migliorino con l invecchiamento


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - alexander_douglas - 20-01-2014

ma migliora l'aroma?


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - Paul - 21-01-2014

Sapore e aroma

Tranne il cascade


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - alexander_douglas - 21-01-2014

scusa ma non decadono gli AA?


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - Paul - 21-01-2014

Per sapore e aroma ci interessano gli oli!


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - alexander_douglas - 21-01-2014

aaah sapore non inteso come amaro ma come sapore vero e proprio....ok ok allora ci siamo Smile


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - Nemiopinerti - 21-01-2014

L'ho letto anche io, riletto proprio ieri, è molto interessante e da approfondire.


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - Cencio - 21-01-2014

a proposito, una volta lessi (non ricordo dove, scusate) che i luppoli in pellet tengono meglio l'aroma nel tempo per via della minor quantità d'aria presente. Vi risulta?


R: luppoli che migliorano con l invecchiamento - parma45 - 22-01-2014

Lo ritengo molto probabile vista la minor quantità di aria presente


RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento - Tarma - 22-01-2014

Questo spiega anche il perchè della conservazione in sottovuoto :-)