luppoli che migliorano con l invecchiamento - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: luppoli che migliorano con l invecchiamento (
/showthread.php?tid=7809)
luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Paul - 20-01-2014
"Progettare grandi birre" pagina 103
I luppoli, in particolar modo quelli da aroma, pare che migliorino con l invecchiamento
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
alexander_douglas - 20-01-2014
ma migliora l'aroma?
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Paul - 21-01-2014
Sapore e aroma
Tranne il cascade
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
alexander_douglas - 21-01-2014
scusa ma non decadono gli AA?
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Paul - 21-01-2014
Per sapore e aroma ci interessano gli oli!
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
alexander_douglas - 21-01-2014
aaah sapore non inteso come amaro ma come sapore vero e proprio....ok ok allora ci siamo
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Nemiopinerti - 21-01-2014
L'ho letto anche io, riletto proprio ieri, è molto interessante e da approfondire.
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Cencio - 21-01-2014
a proposito, una volta lessi (non ricordo dove, scusate) che i luppoli in pellet tengono meglio l'aroma nel tempo per via della minor quantità d'aria presente. Vi risulta?
R: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
parma45 - 22-01-2014
Lo ritengo molto probabile vista la minor quantità di aria presente
RE: luppoli che migliorano con l invecchiamento -
Tarma - 22-01-2014
Questo spiega anche il perchè della conservazione in sottovuoto :-)