Consiglio seconda cotta -
mox - 25-01-2014
Tra qualche giorno imbottiglierò la mia prima birra ho iniziato con una una Brewferm Christmas. Visto che la Christmas è una birra a "lunga scadenza", vorrei provare a fare qualcosa di più leggero e più veloce nel berla. Ho letto che per la Christmas bisogna aspettare minimo 6 mesi per golderla a pieno!!! Quindi ricapitolando queste sono le caratteristiche che sto cercando:
Poco alcolica
Tempi di attesa "umani"
sia accettano consigli per la ricetta completa di tutto. Avevo adocchiato una Cooper Bitter ma non so no .... comunque grazie a tutti per i preziosi consigli e per il tempo dedicato.
RE: Consiglio seconda cotta -
angelicog - 25-01-2014
Una bitter una weiss o una lager alta fermentazione massimo un mese e mezzo e le bevi
RE: Consiglio seconda cotta -
gianniweiss - 25-01-2014
tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno

)
RE: Consiglio seconda cotta -
angelicog - 25-01-2014
(25-01-2014, 06:31 )gianniweiss Ha scritto: tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno
)
Pensa che io la Christmas l'ho imbottigliata la settimana scorsa per Natale 2014!
RE: Consiglio seconda cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014
Minimo per qualsiasi birra con grado alcolico basso, tre mesi!
RE: Consiglio seconda cotta -
mox - 25-01-2014
Grazie ragazzi!!
che ne pensate della Cooper Bitter? Quanche consiglio sulla ricetta oppure qualche alternativa?
RE: Consiglio seconda cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014
La bitter ottima birra! Estratto e zucchero come ingredienti, lievito s-04!
RE: Consiglio seconda cotta -
Mario61 - 25-01-2014
Coopers Real Ale: fatta semplice semplice, solo zucchero come da istruzioni e lievito del kit.
Mi è piaciuta e la rifarò (è pur vero che è stata la prima birra prodotta e che ... la prima birra non si scorda mai, quindi il giudizio può essere non obiettivo). Buona dopo 2 mesi, è migliorata fino a 6-7 mesi.
Ciao
Mario
RE: Consiglio seconda cotta -
mox - 25-01-2014
@Allievo non conviene utilizzare il malto secco in sostituzione dello zucchero?
@Mario61 Grazie Mario la Real Ale la tengo presente....
RE: Consiglio seconda cotta -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-01-2014
La bitter non è una birra proprio corposa! Metti 500/700 grammi d'estratto e 800/650 zucchero bianco!