durata conservazion elievito - Versione stampabile
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durata conservazion elievito -
alessandro78 - 04-02-2014
ho usato mezza bustina di lievito per fare 10 lt il restante lo chiuso e messo infrigorifero.
quanto tempo dura?
prima di utilizzarlo dovrò fare uno starter?
il lievito è secco
durata conservazion elievito -
toscanos - 04-02-2014
secondo me dovresti conservarlo sottovuoto, ma poi perché hai diviso il lievito?
RE: durata conservazion elievito -
alessandro78 - 04-02-2014
perchè ho fatto cotta da 10 lt, se con 23 si usa l'itera busta.
poi magari ho fatto una cazzata.
ma le buste per me non sono sottvuoto o sbaglio?
RE: durata conservazion elievito -
alexander_douglas - 04-02-2014
beh dipende pure dalla OG della birra, ma in ogni caso un po di overpitching non ha mai ammazzato nessuna birra
RE: durata conservazion elievito -
toscanos - 04-02-2014
non deve prendere umidità
RE: durata conservazion elievito -
Miciospecial - 05-02-2014
Se ci mettevi tutta la bustina al massino ti finiva prima la fermentazione. Il problema è solo il sottodimensionamento del lievito, se abbondi un po' di più non succede nulla.
RE: durata conservazion elievito -
alessandro78 - 05-02-2014
ok grazie a tutti vi terrò aggiornati
RE: durata conservazion elievito -
lorevia - 05-02-2014
(05-02-2014, 03:04 )alessandro78 Ha scritto: ok grazie a tutti vi terrò aggiornati
lo mantieni in frigo dedicato o nel normale frigo di casa?
tieni conto delle possibili contaminazioni
lorenz
RE: durata conservazion elievito -
alessandro78 - 07-02-2014
ho in frigo in garage che uso solo in estate
e attualmente ci sono i luppoli e le birre + vino
RE: durata conservazion elievito -
Paul - 08-02-2014
Non rischierei a fare una birra con quel lievito