pulizia dopo cotta infetta - Versione stampabile
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pulizia dopo cotta infetta -
andrea93 - 10-02-2014
Ciao a tutti!
Purtroppo mi si è infettata una cotta (fortuna che erano solo 13 litri).. volevo sapere adesso come mi devo comportare con tutta l attrezzatura per non portarmi avanti l infezione nelle prossime cotte..
Io avevo pensato di riempire il fermentatore fino All orlo con acqua e 10 cucchiai da minestra fi camdeggina.. lascio circa 12 ore con dentro anche gorgogliatore, guarnizione gorgogliatore, rubinetto e tubi per travaso e imbottigliamento.. può essere sufficiente? Altre idee?
Grazie!
RE: pulizia dopo cotta infetta -
Tarma - 11-02-2014
Smonti il rubinetto (se poi hai già fatto 10 cotte circa, cambialo) poi immergi tutta la attrezzatura (tubi, gorgogliatore, rubinetti, ecc.) in una bacinella con acqua e candeggina non profumata. Stessa sorte toccherà alle bottiglie se avevi già imbottigliato.
Per il fermentatore, acqua calda, olio di gomito e un goccio di sapone per i piatti.
RE: pulizia dopo cotta infetta -
COMERO83 - 11-02-2014
controlla che nel corpo del rubinetto non di sia un anello nero se c'è è quello
RE: pulizia dopo cotta infetta -
Esecutore - 11-02-2014
candeggina non aver paura di usarne poca poi sciacqui abbondantemente e poi un giro di oxi prima di riutilizzare
RE: pulizia dopo cotta infetta -
COMERO83 - 11-02-2014