T° alta -
alesim - 16-02-2014
Salve a tutti come da titolo ieri ho fatto la weisse procedura corretta OG come da ricetta inoculo a 20° esatti.
Per circa 6 ore temp. stabile a 20°…… oggi ricontrollo e trovo il gorgo vuoto e la temp. a 27°!
Ho alzato la fascia riscaldante per abbassare la T° e riempito dinuovo il gorgo secondo voi darà problemi? il wb-06 ha un buon range….. Speriamo bene….
RE: T° alta -
alessandro78 - 16-02-2014
spegni la fascia e fai scendere la temp fino a 20 gradi
RE: T° alta -
Paul - 16-02-2014
Ma scusa toglila proprio la fascia no?
A quella temperatura ti verrà un frappe di banane
RE: T° alta -
toscanos - 16-02-2014
(16-02-2014, 05:39 )alesim Ha scritto: Salve a tutti come da titolo ieri ho fatto la weisse procedura corretta OG come da ricetta inoculo a 20° esatti.
Per circa 6 ore temp. stabile a 20°…… oggi ricontrollo e trovo il gorgo vuoto e la temp. a 27°!
Ho alzato la fascia riscaldante per abbassare la T° e riempito dinuovo il gorgo secondo voi darà problemi? il wb-06 ha un buon range….. Speriamo bene….
spegni la fascia, subito.
Ma la fascia lai messa a meta? o verso il basso?
RE: T° alta -
alesim - 16-02-2014
All'inizio in basso ora l'ho spostata in alto non volevo spegnerla xche' di notte non ci sono mai più di 10° e non volevo scendesse troppo...
Avrò compromesso la birra a 27° per quasi un giorno?
RE: T° alta -
Miciospecial - 16-02-2014
Vuol dire che di notte la fermentazione rallenterà e di giorno riprenderà nuovamente vigorosa.
Se invece vuoi una T sempre costante tieni la fascia in alto ma ben gestita un termostato...
RE: T° alta -
alessandro78 - 16-02-2014
procurati del poliuretano, quello usato in edilizia per isolare poarati e tetti
costruisciti un scatola e mettci dentro il fermetatore.
poi ti compri un termostato con sonda, metti la fascia dentro alla scatola non attorno al fermetatgore.
e con il termostato e seonda regoli la twemperatura interna
ciao
RE: T° alta -
alesim - 16-02-2014
Ok potrei per ora staccare la fascia e mettere una coperta così di notte non scenderà troppo e di giorno si spera stia almeno a 18° che dite?
Purtroppo non ho il tempo per procurarmi o fare altro….
RE: T° alta -
COMERO83 - 16-02-2014
è un lievito molto aggressivo e già buona che non ti butta fuori la skiuma dal gorgogliatore !!!
RE: T° alta -
alesim - 16-02-2014
Quello non credo è in inox e c'e spazio xro' è un trattore! È la prima volta che lo uso e mi ha stupito