bollitura 90 minuti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: bollitura 90 minuti (
/showthread.php?tid=8160)
bollitura 90 minuti -
andrea93 - 19-02-2014
Ciao a tutti!
Volevo sapere cosa cambia tra una bollitura di 90 minuti e una di 60 oltre al fatto di dover usare meno luppolo da amaro se si inizia subito a fare le gittate.
In particolare a breve faro una dunkelweizen e volevo sapere se facendo un bollitura di 90 minuti ho beneficio per quanto riguarda il caramellato nel sapore finale della birra.
Grazie!
RE: bollitura 90 minuti -
COMERO83 - 19-02-2014
sicuramente una bollitura prolungata scurisce il mosto ulteriormente.
RE: bollitura 90 minuti -
alexander_douglas - 19-02-2014
che per una dunkel può andare bene come cosa
RE: bollitura 90 minuti -
phenom80 - 19-02-2014
Si, ma cosa porta a scegliere una bollitura di 90 minuti anzichè una da 60??Me lo sono chiesto anche io!!!
R: bollitura 90 minuti -
Cencio - 19-02-2014
Per le birre con base pils, quindi gran parte delle tedesche, è consigliato bollire per 90 minuti per ridurre composti indesiderati tipo il DMS
RE: bollitura 90 minuti -
COMERO83 - 19-02-2014
di solito nelle birre col alte OG dove serve + acqua di sparge del dovuto