Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
bollitura 90 minuti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: bollitura 90 minuti (/showthread.php?tid=8160)



bollitura 90 minuti - andrea93 - 19-02-2014

Ciao a tutti!
Volevo sapere cosa cambia tra una bollitura di 90 minuti e una di 60 oltre al fatto di dover usare meno luppolo da amaro se si inizia subito a fare le gittate.
In particolare a breve faro una dunkelweizen e volevo sapere se facendo un bollitura di 90 minuti ho beneficio per quanto riguarda il caramellato nel sapore finale della birra.
Grazie!


RE: bollitura 90 minuti - COMERO83 - 19-02-2014

sicuramente una bollitura prolungata scurisce il mosto ulteriormente.


RE: bollitura 90 minuti - alexander_douglas - 19-02-2014

che per una dunkel può andare bene come cosa Big Grin


RE: bollitura 90 minuti - phenom80 - 19-02-2014

Si, ma cosa porta a scegliere una bollitura di 90 minuti anzichè una da 60??Me lo sono chiesto anche io!!!


R: bollitura 90 minuti - Cencio - 19-02-2014

Per le birre con base pils, quindi gran parte delle tedesche, è consigliato bollire per 90 minuti per ridurre composti indesiderati tipo il DMS


RE: bollitura 90 minuti - COMERO83 - 19-02-2014

di solito nelle birre col alte OG dove serve + acqua di sparge del dovuto