birra di Natale - Versione stampabile
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birra di Natale -
holly27 - 19-02-2014
Ciao ragazzi,
a furia di sentirvi parlare di birra di Natale mi è venuta voglia di prepararne una anche a me.
Tra queste due quale mi consigliereste:
http://www.mr-malt.it/muntons-prem-gold-santa-s-winter-warmer.html
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-belghe-brewferm/brewferm-christmas.html
le avete già provate?
se avete anche una ricetta e+g postatela pure, qua non si offende nessuno...
RE: birra di Natale -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-02-2014
Brewferm, ottima!
RE: birra di Natale -
holly27 - 19-02-2014
se non sbaglio da fare cosi com'e' senza aggiunta di zucchero o di malto nella preparazione e senza priming giusto?
hai usato il lievito della confezione?
RE: birra di Natale -
toscanos - 19-02-2014
BREWFERM CHRISTMAS, io ho usato il t-58 e senza priming
RE: birra di Natale -
holly27 - 19-02-2014
come la hai trovata? hai aggiunto zucchero o estratto in preparazione?
RE: birra di Natale -
toscanos - 19-02-2014
ho solo messo 500 g di estratto che mi avanzava, direi ottima.
RE: birra di Natale -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-02-2014
Anch'io T-58!
RE: birra di Natale -
massimiliano1980 - 19-02-2014
Ciao a tutti! come mai senza priming?
RE: birra di Natale -
toscanos - 19-02-2014
(19-02-2014, 11:09 )massimiliano1980 Ha scritto: Ciao a tutti! come mai senza priming?
perché non lo prevede quel kit e se invece lo vuoi fare fallo ma considera 1/2 g a litro.
RE: birra di Natale -
lomandy - 20-02-2014
Io c'ho messo l'equivalente di 350 g di zucchero in lattosio (500g), miele (500g agrumi) e zucchero (70g) e giusto una leggera speziatura aggiuntiva a quel che ci dovrebbe esser nel kit. Doppia busta di t58 e temperatura che oscilla fra 20 e 24 (punta max).
Mi son convinto di fare un priming di 10g sui 6 litri finali, poco meno di 2 a litro. Imbottiglierò un magnum da 3 litri, uno da 1,5 litri e 3 bottiglie da 50 da aprire come campioni a Settembre 2014, Dicembre 2014 e Dicembre 2015! Voglio veder come viene dopo 23 / 24 mesi in bottiglia...