idromele e sidro - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: idromele e sidro (
/showthread.php?tid=821)
idromele e sidro -
mancho09 - 12-01-2012
Perchè non parlare in questo topic anche di questi 2 fermentati che sicuramente qualcuno di voi produce o vorra' produrre?
RE: idromele e sidro -
Robybeer - 12-01-2012
Una volta ho prodotto 5 litri di idromele così per provare, è venuto bene ma la bevanda non mi piace, è dolce!!
RE: idromele e sidro -
mancho09 - 12-01-2012
cosa intendi per " dolce" ?
tipo moscato?
non l'ho mai assaggiato
ma vero che ci va qualche mese di affinamento?
RE: idromele e sidro -
Robybeer - 12-01-2012
Intendo propio dolce, si usa il miele come fermentabile e questo gli dona una dolcezza al mio palato troppo elevata. Io l'ho iniziato ad assaggiare dopo un paio di mesetti, ma ormai saranno passati 5/6 anni da quando mi ci sono cimentato, mi era persino balenata l'idea di aggiungerci del luppolo!!
RE: idromele e sidro -
mancho09 - 12-01-2012
uhm..paura che disturbi l'abbinamento
ma quanto ne avevi? 4 o 5 l ?
provero' a farne in minim dose
RE: idromele e sidro -
Robybeer - 12-01-2012
5 litri!! Tutte bottiglie da 66 che stappavo ogni volta che c'era qualcuno a casa mia per farle bere agli altri!!
RE: idromele e sidro -
mancho09 - 12-01-2012
azz...era così tremendo? :-D
RE: idromele e sidro -
Robybeer - 13-01-2012
Non mi piace, è propio un gusto personale, gli ospiti però lo gradivano
RE: idromele e sidro -
luca540 - 17-01-2012
io ho in fermentazione l'idromele, prodotto a novembre per ora sta li a fermentare, gli ho fatto giusto un primo travaso.
Conto di imbottigliare per marzo..poi tanta pazienza!!!!
RE: idromele e sidro -
mancho09 - 17-01-2012
con che ricetta l'hai preparato?
io noto una fermentazione lentissima ( so che di suo è lento a fermentare) ma credevo che un incipit piu' vigoroso comunque ci fosse... ( spero di non averlo diluito troppo il miele )