nuovi preparati, consigli -
ginzo - 23-02-2014
Ciao a tutti,
dopo aver visto gorgogliare la mia prima birrasto già valutando l'acquisto di altri kit per poter rifornire la mia cantina della mia birra...
Vorrei prendere i seguenti kit, però chiedo consiglio a voi riguardo il lievito da abbinare e l'estratto di malto più adatto per ottenere il meglio da queste nuove birre...
Queste sono le birre che vorrei fare
Brewmaker Premium Pilsner
Coopers Draught
Coopers Draught
Black Rock Miner's Stout 1.7kg
Attendo i vs. consigli e vi ringrazio fin d'ora, non vorrei fare acquisti sbagliati di estratti/lieviti queste prime volte e mi affido a voi !
RE: nuovi preparati, consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014
La pils dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione, ma viene benissimo anche a alta fermentazione! Per le prime tre lievito us-05, temperatura fermentazione 20 gradi! L'ultima s-04, sempre 20 gradi!
Estratto per la pils e draught, Light e per la stout amber!
RE: nuovi preparati, consigli -
angelicog - 23-02-2014
Io per non avere un risultato finale "watery" proverei a fare 20 litri anziché 23....nella mia prossima bock muntons proverò....
RE: nuovi preparati, consigli -
ginzo - 23-02-2014
(23-02-2014, 03:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La pils dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione, ma viene benissimo anche a alta fermentazione! Per le prime tre lievito us-05, temperatura fermentazione 20 gradi! L'ultima s-04, sempre 20 gradi!
Estratto per la pils e draught, Light e per la stout amber!
ti ringrazio molto Allievo per i consigli ! Io la pils la farei ad alta fermentazione perché per la bassa non ho le temperature adatte.. quindi lievito us.05 confermato ! :-)
grazie ancora per la conferma dell'estratto light per la pils e draught, hai confermato ciò che pensavo ma che avevo solo un pò di dubbio se andava bene o meno...
consigli 1 kg per kit o posso giostrarmi con 500gr per kit e resto zucchero ?
(23-02-2014, 03:12 )angelicog Ha scritto: Io per non avere un risultato finale "watery" proverei a fare 20 litri anziché 23....nella mia prossima bock muntons proverò....
facendo 20 lt anziché 23 la birra prende più corpo? O quali sono i vantaggi per farlo?
devo correggermi.. per la coopers oltre alla draught (ho fatto un doppio copia e incolla) avevo pensato anche alla Coopers Real Ale.. Vado di s-05 oppure s-04 ?
RE: nuovi preparati, consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014
Fai 700/800 estratto, restante zucchero!
RE: nuovi preparati, consigli -
angelicog - 23-02-2014
Dovrebbe prendere un po' più di corpo...e anche un po' più di alcool,voglio provare ma più di tre litri e' meglio non togliere!
RE: nuovi preparati, consigli -
ginzo - 23-02-2014
(23-02-2014, 03:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai 700/800 estratto, restante zucchero!
altro dubbio :-)
la muntons yorkshire ale sta fermentando a 22°C e gorgoglia bene..
nelle prossime birre, che ho elencato qui sopra, se fermento a 22°C tolgo aromi oppure va bene lo stesso?
(23-02-2014, 03:57 )angelicog Ha scritto: Dovrebbe prendere un po' più di corpo...e anche un po' più di alcool,voglio provare ma più di tre litri e' meglio non togliere!
ottimo, ci penserò anch'io se farlo !!
RE: nuovi preparati, consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014
Va bene! Non deve oltrepassare i 24 gradi!
R: RE: nuovi preparati, consigli -
ginzo - 23-02-2014
(23-02-2014, 04:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Va bene! Non deve oltrepassare i 24 gradi!
Grazie mille!! :-) per quanto riguarda la coopers Real ale, lievito s04 e malto Light va bene?
RE: nuovi preparati, consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014
Certo! Estratto Light lo puoi mettere sia birre chiare che ambrate!