conservazione dei lieviti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: conservazione dei lieviti (
/showthread.php?tid=825)
conservazione dei lieviti -
corsaroblu - 13-01-2012
ho un kit E+G per produrre una WEISS.
Per alcuni problemi sopravvenuti devo rimandare la preparazione di qualche mese. il lievito inclusi è secco in bustina sotto vuoto.
Devo usare particolari accorgimenti per la conservazione?
E per gli altri preparati del kit?
grazie Cb
RE: conservazione dei lieviti -
gyve - 13-01-2012
il lievito lo potresti mettere in frigo anche se comunque non credo sia indispensabile
RE: conservazione dei lieviti -
corsaroblu - 13-01-2012
Ok grazie
la temperatura della cantina, dove sta il kit e tra i 16 e i 20 gradi.
RE: conservazione dei lieviti -
Vale - 16-01-2012
Con queste temperature e un lievito secco non avrai nessun problema. I lieviti secchi, a differenza di quelli liquidi, non hanno assolutamente bisogno di essere tenuti in frigo. Certo non devono essere esposti a temperature molto alte, quindi bisogna comunque evitare di lasciarli al sole davanti ad una finestra o nell'auto parcheggiata sotto il sole di ferragosto.
Un "luogo fresco e asciutto" è più che sufficiente. E' invece fondamentale che la confezione sottovuoto sia integra perchè se esposti all'aria si degradano rapidamente.
Ciao,
Vale
RE: conservazione dei lieviti -
asrsupporters - 18-01-2012
ho una questione che spero mi risolverete, se io ordino oggi un lievito irish ale wyeast e lo uso tra un mesetto. Come posso conservarlo da qui a fra un mese?
RE: conservazione dei lieviti -
Robybeer - 18-01-2012
E' quello liquido giusto? In frigo ci sta propio bene! Io ho una scorta di lieviti liquidi in frigo e si mantengono vivi e vitali!
RE: conservazione dei lieviti -
asrsupporters - 18-01-2012
Daje perfetto!