la mia prima weize e+g -
fracima - 27-02-2014
Ciao dopo 4 cotte di malti preparati sto per passare alla prima e+g, vorrei fare una weizen come da questa ricetta.
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/weihenstephan-weizen-all-grain/
naturalmente farei la versione con 3 kg di estratto secco di frumento e 250 g di estratto secco ambrato.
RE: la mia prima weize e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014
Non amber, ma light!
RE: la mia prima weize e+g -
alexander_douglas - 27-02-2014
quoto...light, ed alzalo a 500 gr pure tranquillamente. comunque è una solo estratti questa
RE: la mia prima weize e+g -
Clyde - 27-02-2014
Una (E+G)-G.....
RE: la mia prima weize e+g -
pepperepe - 27-02-2014
(27-02-2014, 06:45 )Clyde Ha scritto: Una (E+G)-G..... 
Una E+L(uppoli)
la mia prima weize e+g -
fracima - 27-02-2014
Grazie, mi potete spiegare il procedimento? E soprattutto la gestione del malto cara monaco.
RE: la mia prima weize e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014
Infusione grani 68-70 gradi per 45 minuti! Togli la sacca, strizzandola ma non esageratamente! Metti l'estratto nelle quantità stabilite e porti in bollitura! Da quando comincia a bollire, metti la prima gittata di luppolo, poi le altre nelle quantità e tempi stabiliti! Finita la bollitura, raffreddi velocemente! Per il resto , come nel kit!
Pentole da quanti litri?
Gestione caramonaco?
la mia prima weize e+g -
fracima - 27-02-2014
Grazie, nella ricetta del link che ho postato ci sono anche 0,33 kg di malto cara monaco
Ho una pentola da 29 litri smaltata e varie pentole da cuciva da 7/8 litri
RE: la mia prima weize e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014
Caramonaco, prima devi macinarli, ma non troppo, infusione grani 68-70 per 45 minuti! Ti serve estratto wheat, estratto light, caramonaco e carapils per la tenuta della schiuma!
Pentola da 29 litri è ok, ma sul fornello riesci a far bollire 20 litri?
la mia prima weize e+g -
fracima - 27-02-2014
Pensavo di fare concentrato con 10 litri e poi diluire con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare e arrivare a 23 litri