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la mia prima weize e+g - Versione stampabile

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la mia prima weize e+g - fracima - 27-02-2014

Ciao dopo 4 cotte di malti preparati sto per passare alla prima e+g, vorrei fare una weizen come da questa ricetta.

http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/weihenstephan-weizen-all-grain/

naturalmente farei la versione con 3 kg di estratto secco di frumento e 250 g di estratto secco ambrato.


RE: la mia prima weize e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014

Non amber, ma light!


RE: la mia prima weize e+g - alexander_douglas - 27-02-2014

quoto...light, ed alzalo a 500 gr pure tranquillamente. comunque è una solo estratti questa Smile


RE: la mia prima weize e+g - Clyde - 27-02-2014

Una (E+G)-G..... Big Grin


RE: la mia prima weize e+g - pepperepe - 27-02-2014

(27-02-2014, 06:45 )Clyde Ha scritto:  Una (E+G)-G..... Big Grin

Una E+L(uppoli)


la mia prima weize e+g - fracima - 27-02-2014

Grazie, mi potete spiegare il procedimento? E soprattutto la gestione del malto cara monaco.


RE: la mia prima weize e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014

Infusione grani 68-70 gradi per 45 minuti! Togli la sacca, strizzandola ma non esageratamente! Metti l'estratto nelle quantità stabilite e porti in bollitura! Da quando comincia a bollire, metti la prima gittata di luppolo, poi le altre nelle quantità e tempi stabiliti! Finita la bollitura, raffreddi velocemente! Per il resto , come nel kit!
Pentole da quanti litri?
Gestione caramonaco?


la mia prima weize e+g - fracima - 27-02-2014

Grazie, nella ricetta del link che ho postato ci sono anche 0,33 kg di malto cara monaco

Ho una pentola da 29 litri smaltata e varie pentole da cuciva da 7/8 litri


RE: la mia prima weize e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2014

Caramonaco, prima devi macinarli, ma non troppo, infusione grani 68-70 per 45 minuti! Ti serve estratto wheat, estratto light, caramonaco e carapils per la tenuta della schiuma!
Pentola da 29 litri è ok, ma sul fornello riesci a far bollire 20 litri?


la mia prima weize e+g - fracima - 27-02-2014

Pensavo di fare concentrato con 10 litri e poi diluire con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare e arrivare a 23 litri