Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
bostonsimon - 01-03-2014
Ciao a tutti.. Sono alla frutta.. Oggi ho fatto il travaso dal 1 fermentatore al secondo, dopo sette giorni di fermentazione.. Premetto che le mie prime 2 cotte sono state un susseguirsi di piccoli errori, speriamo esca comunque qualcosa di decente.. Questa è la mia 3 cotta e nella preparazione sono stato perfetto, perfetto anche nel sanificare tutto.. A momenti facevo la doccia col Metabosolfito di potassio per essere super sicuro.. Ma oggi durante la sanificazione del 2 fermentatore mi sono fatto un piccolo taglietto sul polpastrello.. Ho messo il cerotto e ho ricominciato da capo a sanificare il tutto.. Ho cominciato il travaso e mi accorgo che il dito ha ripreso a sanguinare e ho sporcato il tubo che tenevo in mano per fare il travaso.. La mia paura è che sia finita una goccia nella birra!! Lo so sono una frana! Rischio di dover buttare tutto? Cosa puo succedere?
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
toscanos - 01-03-2014
secondo me non succede niente stai tranquillo
Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
bostonsimon - 01-03-2014
Speriamo bene, non ti dico le madonne che sono volate!
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
Vanderbeer - 02-03-2014
Male che vada potrai sempre venderla a Dracula il vampiro!
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
Mario61 - 02-03-2014
In teoria, il sangue è privo di batteri (esclusa setticemia in atto
) e dotato di fattori antibatterici ed antivirali.
Quindi, al massimo hai dato un aroma...ferrugginoso (scherzo ovviamente). Tranquillo e buona domenica
Ciao
Mario
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
Tarma - 02-03-2014
Ma no valà, stai sereno...due-tre goccie su 23 litri...non succederà nulla!!
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
bac - 02-03-2014
Se il tuo sangue infettasse la birra mi preoccuperei di altro e non della birra. Tranquillo
Ciao. bac
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
bostonsimon - 04-03-2014
(02-03-2014, 08:30 )bac Ha scritto: Se il tuo sangue infettasse la birra mi preoccuperei di altro e non della birra. Tranquillo
Ciao. bac
Si in effetti sarebbe preoccupante..
Prima o poi riuscirò a fare una cotta dove fila tutto liscio..
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
eligen - 04-03-2014
Non preoccuparti Boston, io non sono mai riuscito a preparare una birra senza dimenticare qualcosa o fare qualche stupidaggine (e questo nonostante che legga sempre gli appunti che mi sono scritto ...). Ad esempio per l'ultima birra (l'Ambiorix che anche tu stai preparando) ho messo a reidratare il lievito (nel mio caso il T-58) ma mi sono poi dimenticato di aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero ... quando me ne sono ricordato era ormai troppo tardi (avevo già versato il lievito nel fermentatore) e non immagini che improperi mi sono tirato addosso ... Eppure la birra ora sta fermentando e la lascio gorgogliare tranquilla: tutto è andato bene così come sicuramente andrà bene anche a te
RE: Non ce la posso proprio fare a non fare errori -
Tarma - 04-03-2014
Per me quella di aggiungere lo zucchero è una corrente di pensiero....io l'ho fatto una volta sola, poi mai più aggiunto.