E' infetta questa birra ? -
nikko - 06-03-2014
Ciao,
ho una muntons scottish heavy ale a fine fermentazione ma l'odore non mi convince.
Questi i dati della cotta :
1,5kg kit muntons scottish heavy ale x 17 litri
470gr malto secco
850gr zucchero bianco
lievito US-05
OG misurata a 18°C = 1056
Densità attuale a 19°C = 1012
Temperatura max raggiunta = 21.5°C
Ho fatto la cotta il 23/02 e il primo travaso il 01/03 (la densità era 1018).
Avevo intenzione di imbottigliare tra due giorni ma oggi misurando la densità mi sono accorto che c'e' odore di uova marce e parecchia schiuma in superficie.
Spero si veda la foto :
http://i59.tinypic.com/2jdgncj.jpg
RE: E' infetta questa birra ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014
E' la fermentazione in atto, quella schiuma! A che temperatura sta fermentando?
RE: E' infetta questa birra ? -
Barocco - 07-03-2014
come dice Allievo sembra la normale schiuma di fermentazione.
Certo che è un pò strano che ci sia ancora una fermentazione così "allegra" dopo 10 giorni ed un travaso e con quella densità rilevata.
Boh !
E' infetta questa birra ? -
toscanos - 07-03-2014
ma che temperatura sta fermentando?
RE: E' infetta questa birra ? -
nikko - 07-03-2014
(07-03-2014, 12:26 )toscanos Ha scritto: ma che temperatura sta fermentando?
La temperatura ambiente è 19°C
La temperatura del mosto adesso è 19.4°C
RE: E' infetta questa birra ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014
Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!
RE: E' infetta questa birra ? -
nikko - 07-03-2014
(07-03-2014, 12:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!
Ok, grazie.
Faccio subito un travaso "notturno" !
RE: E' infetta questa birra ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014
Anche domani!
RE: E' infetta questa birra ? -
toscanos - 07-03-2014
si fai un travaso e dopo aspetta qualche giorno.
RE: E' infetta questa birra ? -
misterix - 09-03-2014
ma questo odore di uova marce è normale? con un lievito us-05 non mi è mai successo!!!