Alternativa all'estratto di Maris Otter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Alternativa all'estratto di Maris Otter (
/showthread.php?tid=8419)
Alternativa all'estratto di Maris Otter -
ftenuta - 13-03-2014
Forse dico una banalità, ho trovato in rete un'articolo tempo fa, ora non lo ritrovo, in cui diceva in una ricetta AG di usare il Maris Otter.
Lo stesso autore diceva che se non si riesce a reperire il maris si può usare le semplice Pale con piccola aggiunta di biscuit.
Secondo voi è plausibile? se sì, in che percentuale dosare il Biscuit?
Ed infine, lo stesso discorso può essere esteso alla tecnica E+G usando appunto estratto light (pale no?) + grani biscuit?
RE: Alternativa all'estratto di Maris Otter -
Miciospecial - 13-03-2014
Secondo me sostituire il Maris con Pale + Biscuit è una scelta personale per formare un grist a gusto proprio. Il Maris sarà una qualità superiore ma resterà pur sempre e comunque un Pale.
Estratto con grani biscuit direi "NI", quest'ultimo non dimentichiamoci che necessita di mash unitamente ad un malto diastasico...